грушевое варенье

Грушевое варенье

Варим ароматное грушевое варенье на зиму

Желание отведать несравненный вкус любимых фруктов и ягод особенно велико с наступлением холодов, когда земля покрывается снежными сугробами, а с деревьев опадают последние листья. Вот и груша готовится к зимнему сну, оставляя нас без любимых душистых плодов. Однако не стоить грустить, ведь есть прекрасный способ доставить себе удовольствие, приготовив чудесное лакомство в виде ароматного грушевого варенья.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 800 г сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. сока лимона

грушевое варенье

Приготовление грушевого варенья

Чтобы кусочки груш остались в варенье целыми, не разварились в процессе тепловой обработки, превратившись в джем, следует выбирать плотные на ощупь плоды без червоточин и вмятин. На первоначальном этапе выкладываем отсортированные плоды в дуршлаг, хорошо помоем под водной струей, после чего обязательно обсушим полотенцем.

grushevoe_varenie-9

Если груши имеют тонкую кожуру, не стоит от нее избавляться. Такая кожица прекрасно сохранит дольки, на которые мы порежем каждую грушу. Не забываем извлекать семенные коробочки.

Кусочки плодов помещаем в подготовленный варочный таз, засыпаем белым сахаром. Чтобы он равномерно распределился по всему продукту, несколько раз встряхнем емкость. Накроем посуду чистой тканью, оставим груши на 8-10 часов настаиваться, чтобы они пустили сок.

грушевое варенье пошаговый рецепт

Приступаем к следующей фазе приготовления. Ставим таз на небольшой огонь, добавляем ваниль и сок лимона, осторожно перемешиваем груши в сиропе. Готовить варенье будем способом неоднократного нагревания. Доводим жидкую составляющую до появления признаков кипения, убавляем огонь до минимума, варим груши не больше 5 минут, после чего отставляем посуду в сторону.

грушевое варенье пошаговый рецепт с фото

Продолжим процесс приготовления грушевого варенья после перерыва в 8-10 часов.

Варить продукты предложенным способом необходимо не менее трех раз.

В последний прием производим кипячение в течение 1 часа, нагревая сладкий состав на слабом огне. Раскладываем дольки груш вместе с загустевшим сиропом по стерильным банкам, плотно укупориваем чистыми крышками.

варенье из груш

Хранить варенье можно в шкафчике на кухне или в холодильнике.

варенье из груш рецепт на зиму

Приступая к вечернему чаепитию, когда на столе появляется вкусная сдоба и грушевое варенье, стоит с благодарностью вспомнить наше любимое грушевое дерево, что растет в саду у бабушки. Именно его плоды позволяют нам весь год лакомиться любимыми сладостями.

грушевое варенье пошаговый рецепт с фотографиями

Еще рецепты:

  1. Айвовое варенье
  2. Варенье из апельсинов в микроволновке
  3. Творожный пудинг в мультиварке
  4. Слойки с джемом

Приятного аппетита!

Рецепт грушевого варенья подготовила Людмила Николаевна П.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment