Заготавливаем на зиму яблочное пюре с тыквой
Ежегодно на зиму я начала закрывать очень необычное пюре, которое в нашей семье стало пользоваться огромным спросом. Вот так, открываем баночку пюре утром, а к вечеру она уже пустая. Я уже молчу о тех моментах, когда требуется данное пюре куда-то добавить, к примеру, в пироги или к десертам, банка молниеносно опустошается.
Больше всего мне нравится из яблочного пюре с тыквой готовить кексы, они получаются такие необычные на вкус, что словами и не передать. Аромат наполняет всю квартиру. Но сегодня не о рецепте кексов я хочу рассказать, а именно о потрясающем пюре.
Оно готовится всего из двух главных компонентов: яблок и тыквы. Чтобы пюре вышло очень вкусным, лучше использовать яблоки домашние.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы спелой
- 1 кг яблок
- 1,5 кг сахара (можно больше)
Приготовление пюре из яблок и тыквы
Начнем с яблок. Вымоем их под проточной водой, затем остреньким ножом счистим с них кожуру. Остальную часть нарежем кусочками. Равномерно резать необязательно, так как все равно потом яблоки будут пюрироваться блендером.
Тыкву также вымоем, аккуратно счистим кожуру, мякоть нарежем. Почему это нужно делать аккуратно? Да потому, что обычно кожура у данного овоща довольно плотная и соответственно, можно легко из-за этого порезаться.
Переложим нарезанные продукты в миску, добавим сахар.
Затем с помощью погружной насадки блендера доведем все до однородности. Если яблоки у вас покупные и твердые, то лучше все немного проварить, а затем уже пюрировать.
Тыквенно-яблочное пюре проварим в течение 20 минут на очень слабом огне. Желательно массу все время перемешивать ложкой, чтобы она не подгорела.
В завершении просто разложим пюре в банки и закатаем крышками.
Вот такое яркое и красочное получилось яблочное пюре с тыквой!
Советуем также такие рецепты:
Приятного аппетита!
Рецептом яблочного пюре с тыквой поделилась julia7life.