Рецепт вкусного лечо из кабачков на зиму или кабачки с помидорами и сладким перцем
Кисло-сладкок лечо из кабачков в зимнюю пору отлично сочетается с мясом, рыбой, отваренными макаронами, картофелем и рисом.
Кабачки для лечо лучше выбирать молоденькие. Но если таковых нет, удалите из них семена и срежьте кожуру, чтобы лечо было мягким.
Ингредиенты для лечо:
- 3 кг перезрелых помидоров
- 1,5 кг любого цвета перцев
- 1 кг больших кабачков
- 500 г моркови
- 300 г сахара
- 1 граненый стакан растительного масла
- 80 г соли
- 5 мл 70% уксусной эссенции,
Приготовление лечо из кабачков в томатной заливке
Все томаты ополаскиваем под водой из крана и удаляем плодоножки.
Затем после помывки рубим при помощи мясорубки. Прорубленные помидоры выливаем в большую эмалированную тару, даем закипеть, уменьшаем пламя огня и кипятим полчаса.
Далее, промытую морковь, трем на большой терке. Затем, кладем к томатной массе и провариваем.
Тщательно ополаскиваем перец, нарезаем длинной соломкой и укладываем к томатам.
Кабачки разрезаем на кубики и кладем в общую массу. Заготовленной массе разрешаем провариться минут двадцать, все время, размешивая, не позволяя выкипать. Последним этапом, вливаем заготовленное масло, приправы и уксус и даем потомиться.
Далее стерилизуем лечо из кабачков. Банки держим на пару, а крышки для закрытия стерилизуем в кипяченой воде.
Когда лечо полностью готово, закатываем его в банки. Разливаем поварешкой до верха. Закрываем крышкой и переворачиваем, чтобы не образовалось конденсата.
Укутываем банки с лечо из кабачков теплым пледом, чтобы они медленно остывали и могли потомиться какое-то время. Желательно банки оставить переночевать под одеялом и убирать их только на следующее утро.
Еще рецепты домашних заготовок:
Приятного аппетита!