Заморозить овощи на зиму просто и для младенца, главное, сделать это правильно!
Все любят лето – время витаминов, когда нет необходимости покупать вялые и неизвестного происхождения овощи и фрукты. Ведь свежий урожай собирают на собственных огородах и дачах или, в крайнем случае, стараются купить продукты хорошего качества у местных овощеводов. Но жаль, что нельзя поесть всего прок. Скоро опять придут холода, и придется идти за овощами в магазин. А как часто вы покупаете зимой почти пластмассовые помидоры и безвкусные кабачки? Да и заморозка овощная не всегда блещет качеством. Но что мешает позаботиться о будущей зиме? Попробуем сохранить витамины в домашних условиях и заморозить овощи впрок.
Заморозка овощей на зиму — это легко! Просто следуйте нашей инструкции.
Подготовленные продукты тщательно промываем водой и вытираем насухо.
Заранее стоит продумать, для каких блюд вы будете использовать зимой эти замороженные овощи, и нарезать их исходя из своих целей — колечками, соломкой, кубиками и так далее. Естественно, необходимо очистить от кожицы те овощи, которые в этом нуждаются.
Для заморозки лучше выбрать деревянную доску, подходящую размерами к вашей морозильной камере. Накройте ее целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Разложите нарезанные овощи и поставьте в морозилку.
Через 2-4 нужно проверить, замерзли ли овощи. Если да, перекладываем их в пищевые пакеты для заморозки и складываем обратно в морозильную камеру уже на хранение.
На этом все! Благодаря такой простейшей процедуре вы даже в зимние морозы сможете приготовить полезные блюда с частичкой лета.
Еще рецепты заморозки овощей и фруктов:
Удачных вам заготовок!