Рецепт популярного немецго блюда айнтопф с белой рыбой, пивом и сухариками
Айнтопф – густой, наваристый суп, в котором обязательно присутствует рыба или мясо, а также овощи. Это популярное в северной части Европы блюдо вполне может заменить как первое, так и второе. А значит, на него определенно стоит обратить внимание, тем более, что готовится оно не в пример просто. Для его приготовления сгодятся простые, доступные продукты. Данная вариация густого супа готовится на темном или светлом пиве, все продукты берутся на глаз. Важно не выбирать для этих целей напиток сомнительного происхождения, по вкусу напоминающий сладковатую газировку.
Ингредиенты:
- белая рыба (например, хек)
- кусочек белого или ржаного хлеба
- темное или светлое пиво (нефильтрованное)
- сливочное масло
- лук репчатый
- картофель
- коренья для супа (сельдерей, корень петрушки и т.д.)
- черный душистый перец, лавровый лист
- соль
Как приготовить густой немецкий суп айнтопф
Первыми режут на небольшие кубики будущие сухарики для супа. Сгодится ржаной или белый хлеб, в том числе вчерашний.
Затем хлеб обжаривается на сковороде без масла, периодически сухарики встряхивают, не допуская подгорания.
После чего настает очередь разделки рыбы. Ее моют, очищают от чешуи, потрошат, нарезают небольшими кусочками.
Лук репчатый очищают от кожуры и мелко рубят острым ножом.
Картофель очищают и нарезают достаточно большими кусочками.
В глубокой сковороде на сливочном масле обжаривают репчатый лук и коренья, периодически помешивая лопаткой.
Следующий шаг – лук и коренья помещают в кастрюлю с небольшим количеством воды, также отправляют вариться картофель и рыбу. Добавляют приправы, кроме соли.
Примерно спустя 5-7 минут в будущий айнтопф вливают бокал пива. Как только картофель размягчится, можно посолить суп.
После этого айнтопф снимают с огня и дают настояться минут 10-15 под полотенцем и крышкой. Подают к столу с домашними сухариками.
Рекомендуем такие рецепты:
Приятного аппетита!