зразы картофельные с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные котлеты (зразы) с начинкой из фарша и грибов

Чем хороша белорусская кухня, так это тем, что из самого простого набора продуктов можно приготовить вкусное и сытное кушанье. «Так можно сказать о любой национальной кухне!» — возразите вы мне и будете правы. Однако для средиземноморского стола нам явно не хватает изобилия морепродуктов, свежих овощей и фруктов, которым располагают они, а для французских или итальянских кушаний – сыра разных сортов, всевозможных соусов ну и пасты, естественно. Поэтому готовим из того, что практически всегда есть в наличии у любой белорусской хозяйки: картошка, грибы и фарш. Соединив эти компоненты, получим картофельные котлеты или, как их еще называют — зразы, с обалденно вкусной начинкой.

зразы картофельные с грибами рецепт с фото

Хотите еще рецепт котлет с начинкой (зраз)?

  1. Мясные зразы с яйцом
  2. Зразы из говядины с плавленым сыром на пару

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 1 кг
  • фарш – 250 г
  • лесные грибы (отваренные и перекрученные через мясорубку) – 250 г
  • репчатый лук – 2 средние головки
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха

зразы картофельные с грибами

А теперь пошаговый рецепт, как приготовить картофельные зразы с мясом и грибами

У меня грибы были отварены и измельчены ещё летом перед закладкой в морозильник. При необходимости, перекладываю их в дуршлаг и оставляю на пару часов при комнатной температуре. Они размораживаются, ненужная влага вытекает, в результате под руками готовая грибная масса. Вы же можете для начинки взять и сушеные грибочки. В таком случае их нужно промыть, проварить минут 40-час, после чего пропустить через мясорубку. Если ни замороженных, ни сушеных грибов нет, шампиньоны вам в помощь – блюдо тоже получится вкусным, но уже не белорусским.

Итак, когда с грибами разобрались, делаем начинку. Соединяем фарш (можно брать любой), грибную массу, порезанный кусочками лук.

зразы картофельные с грибами

Солим, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.

Очищенный и вымытый картофель трём на мелкой тёрке. Можете перетереть его в пюреобразную массу, а можете оставить, как это сделала я, небольшими стружками.

Туда же натираем луковицу, вбиваем яйцо, солим.

как приготовить картофельные зразы с грибами

Чтобы картофельная основа для котлет не была слишком жидкой, всыпаем муку.

как приготовить зразы из картофеля с грибами и мясом

Формируем зразы из картофеля

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь. Сами берём горсть картофельной массы, на ладони разравниваем её, делая что-то наподобие лепёшки.

В середину кладём начинку (примерно 1 столовую ложку с горкой), заворачиваем края и придаём этому шарику овальную форму, т.е. форму котлетки.

как приготовить картофельные зразы с грибами

Перекладываем в сковородку и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета и хрустящей корочки.

зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт

Затем все котлеты кладём в форму для запекания, вливаем в неё немного воды и доготавливаем их в духовке ещё минут 40 при температуре 180-190 градусов.

Готовое блюдо кушаем с маринованными огурчиками или помидорчиками. Ммммм…вкусно. И вам приятного аппетита!

картофельные зразы с мясом и грибами рецепт

Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с мясом и грибами готовила Ksysha0810.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment