куриный суп с домашней лапшой

Как приготовить куриный суп с лапшой по-домашнему

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.

К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • 1 некрупная курица
  • 150 г картошки
  • 1 яйцо
  • 150 мг молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г зелени
  • 5-6 лавровых листов
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой

1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.

Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.

Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.

как приготовить куриный суп с лапшой по домашнему
2. Очистить картошку.

суп с лапшой по домашнему
3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.

Варить картофель до готовности.

Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.

домашняя лапша для супа
4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.

домашняя яичная лапша для супа
5. Всыпать соль.

суп с домашней лапшой
6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.

домашняя лапша для супа
7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.

куриный суп с домашней лапшой
8. Свернуть пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

куриный суп с домашней лапшой
9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.

куриный суп с лапшой
10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.

суп с лапшой рецепт
11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.

куриный суп с домашней лапшой
12. Домашнюю лапшу можно есть.

куриный суп с домашней лапшой

Приятного аппетита!

На десерт готовим грильяж из арахиса с кунжутом.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой готовила Ирина.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment