Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день
На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.
К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.
Ингредиенты (на 3 л воды):
- 1 некрупная курица
- 150 г картошки
- 1 яйцо
- 150 мг молока
- 250 г пшеничной муки
- 30 г зелени
- 5-6 лавровых листов
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой
1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.
Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.
Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.
2. Очистить картошку.
3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.
Варить картофель до готовности.
Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.
4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.
5. Всыпать соль.
6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.
7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.
8. Свернуть пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.
9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.
10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.
11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.
12. Домашнюю лапшу можно есть.
Приятного аппетита!
На десерт готовим грильяж из арахиса с кунжутом.
Рецепт куриного супа с домашней лапшой готовила Ирина.