в мультиварке творожный пудинг готовится 60 минут

Творожный пудинг в мультиварке

Очень рекомендую приготовить творожный пудинг в мультиварке именно по этому рецепту

Такую запеканку готовила еще моя прабабушка. Конечно, тогда не было мультиварок, блендеров и прочей кухонной техники. Пекла бабушка пудинг из творога в обычной духовке, а яичные белки взбивала в пышную пену обычным венчиком. Я не знаю, как у нее получалось приготовить такое воздушное творожное суфле без современных устройств. Она научила меня некоторым приемам в приготовлении этого и не только этого рецепта.

Для приготовления творожного пудинга в мультиварке продукты понадобятся такие:

  • Творог 0% —735 г (4 пачки)
  • Яйца — 6 шт
  • Сметана 15% — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал картофельный — 35 г (3 ст/л)
  • Ваниль — 1/3 ч/л

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Процесс приготовления творожного пудинга в мультиварке:

Творог следует хорошенько размять, а лучше пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в творог. Также выкладываем туда сметану и крахмал.

творожный пудинг в мультиварке - начало

Миксером взбиваем наш будущий творожный пудинг в однородную массу.

творожный пудинг в мультиварке рецепт
Яичные белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Сахар нужно добавлять постепенно.

рецепт творожный пудинг в мультиварке

Теперь ответственный момент номер один: взбитые белки аккуратно вводим в творожную массу, медленно помешивая. Добавлять лучше по 1-2 столовой ложке и вмешивать круговыми движениями. Быстро перемешивать нельзя!

как приготовить творожный пудинг в мультиварке

Наступил ответственный момент номер два.

Перед выпечкой в мультиварке творожного пудинга чашу мультиварки прогреть 3-5 минут, смазать сливочным маслом. После этого перекладываем в мультиварку творожную массу ложку за ложкой. Не выливайте всю массу сразу. Делайте это постепенно.

Выпекаем пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» 60-65 минут. После чего отключаем подогрев и не открываем крышку мультиварки еще не менее часа. Затем открываем крышку и даем творожному пудингу время остыть. После этого пудинг можно извлекать.

Все запеканки и пироги я извлекаю из мультиварки так: вставляю решетку для варки на пару и переворачиваю. Запеканка оказывается сверху.

творожный пудинг в мультиварке - рецепт приготовления

Творожный пудинг извлечен из мультиварки и готов! Можно полить его любимым соусом, вареньем, посыпать тертым шоколадом, цукатами, орешками.

творожный пудинг в мультиварке диетический

Еще фото моего творожного пудинга. Аппетитно выглядит!

творожный пудинг в мультиварке


Калорийность творожного пудинга в мультиварке (без соуса и шоколада) на 100 грамм = 178 ккал

  • Белки — 12,6 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 22,5 г

А вот еще интересная творожная выпечка по моим рецептам:

Слоеные конвертики с творогом и зеленью

Запеканка творожная с яблоками и апельсинами

Запеканка с курагой и черносливом

Подписывайтесь на обновления блога и будете получать информацию о выходе новых рецептов прямо на свой электронный адрес!

Всем приятного аппетита и отличного настроения! Очень жду ваших отзывов!

Загрузка...

Комментарии

  1. Мария

    При какой температуре выпекать? В моей мультиварке по умолчанию режим «выпечка» при 60 °. Как показывает опыт, за 60 минут не пропекается..

  2. Айгуль

    Натали, просто великолепный пудинг! а что у вас за соус симпатичный полит сверху? я тоже такой хочуууууу….

  3. Яна

    Какой же нежный получился пудинг! Я прямо не ожидала. Это что-то! Главное, дать ему остыть в мультиварке, иначе развалиться может. Натали, вы чудесница! Спасибо за классный рецепт!

  4. Алия

    Выглядит потрясно. Творожный пудинг еще не делала из творога. В закладки!

Leave a Comment