Очень рекомендую приготовить творожный пудинг в мультиварке именно по этому рецепту
Такую запеканку готовила еще моя прабабушка. Конечно, тогда не было мультиварок, блендеров и прочей кухонной техники. Пекла бабушка пудинг из творога в обычной духовке, а яичные белки взбивала в пышную пену обычным венчиком. Я не знаю, как у нее получалось приготовить такое воздушное творожное суфле без современных устройств. Она научила меня некоторым приемам в приготовлении этого и не только этого рецепта.
Для приготовления творожного пудинга в мультиварке продукты понадобятся такие:
- Творог 0% —735 г (4 пачки)
- Яйца — 6 шт
- Сметана 15% — 150 г
- Сахар — 250 г
- Крахмал картофельный — 35 г (3 ст/л)
- Ваниль — 1/3 ч/л
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Процесс приготовления творожного пудинга в мультиварке:
Творог следует хорошенько размять, а лучше пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в творог. Также выкладываем туда сметану и крахмал.
Миксером взбиваем наш будущий творожный пудинг в однородную массу.
Яичные белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Сахар нужно добавлять постепенно.
Теперь ответственный момент номер один: взбитые белки аккуратно вводим в творожную массу, медленно помешивая. Добавлять лучше по 1-2 столовой ложке и вмешивать круговыми движениями. Быстро перемешивать нельзя!
Наступил ответственный момент номер два.
Перед выпечкой в мультиварке творожного пудинга чашу мультиварки прогреть 3-5 минут, смазать сливочным маслом. После этого перекладываем в мультиварку творожную массу ложку за ложкой. Не выливайте всю массу сразу. Делайте это постепенно.
Выпекаем пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» 60-65 минут. После чего отключаем подогрев и не открываем крышку мультиварки еще не менее часа. Затем открываем крышку и даем творожному пудингу время остыть. После этого пудинг можно извлекать.
Все запеканки и пироги я извлекаю из мультиварки так: вставляю решетку для варки на пару и переворачиваю. Запеканка оказывается сверху.
Творожный пудинг извлечен из мультиварки и готов! Можно полить его любимым соусом, вареньем, посыпать тертым шоколадом, цукатами, орешками.
Еще фото моего творожного пудинга. Аппетитно выглядит!
Калорийность творожного пудинга в мультиварке (без соуса и шоколада) на 100 грамм = 178 ккал
- Белки — 12,6 г
- Жиры — 2,5 г
- Углеводы — 22,5 г
А вот еще интересная творожная выпечка по моим рецептам:
Слоеные конвертики с творогом и зеленью
Запеканка творожная с яблоками и апельсинами
Запеканка с курагой и черносливом
Подписывайтесь на обновления блога и будете получать информацию о выходе новых рецептов прямо на свой электронный адрес!
Всем приятного аппетита и отличного настроения! Очень жду ваших отзывов!
Комментарии
Очень вкусный пудинг получился, нежный. Спасибо, Натали за рецепт. Всем советую попробовать.
При какой температуре выпекать? В моей мультиварке по умолчанию режим «выпечка» при 60 °. Как показывает опыт, за 60 минут не пропекается..
Значит, добавьте еще времени.
Натали, просто великолепный пудинг! а что у вас за соус симпатичный полит сверху? я тоже такой хочуууууу….
Это взбитая сметана с сахаром и бананом)))
Какой же нежный получился пудинг! Я прямо не ожидала. Это что-то! Главное, дать ему остыть в мультиварке, иначе развалиться может. Натали, вы чудесница! Спасибо за классный рецепт!
Выглядит потрясно. Творожный пудинг еще не делала из творога. В закладки!
=)