Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель

Рецепт запеченного молодого картофеля в духовке в нежных сливках и с ароматными грибами

У гурманов разное представление о наилучшей кухне. Одни восхваляют кавказскую, другие превозносят французскую, третьи говорят, что европейская кулинарная традиция не может составить конкуренцию восточной. И все же ценители хороших застолий кое в чем соглашаются друг с другом. Крестьянская пища любой страны отменна – так считают все, кто знает толк в еде.

Некоторые древние народные рецепты под влиянием современного поварского искусства слегка видоизменились, и многие из них от этого выиграли. После дегустации молодого запеченного картофеля в сливках, приготовленному по моему рецепту, каждый в этом убедится.

Итак, время запечь наш картофель!

Ингредиенты:

• Молодой картофель, очень мелкий – 300 г.
• Королевские шампиньоны – 250 г.
• 35-% сливки – 30 мл.
• Бальзамический уксус – 10 мл.
• Подсоленная приправа для грибного супа – 8 г.

Способ приготовления запеченного молодого картофеля с грибами

Ни молодой картофель, ни грибы чистить не надо. Берем новую кухонную губку и под струей воды с ее помощью счищаем с этих продуктов грязь. У шампиньонов пленка на шляпке съедобная, у молодой картошки – тоже.

запеченный молодой картофель

На сухой раскаленной сковороде обжариваем четвертинки грибов, интенсивно помешивая. Сигнал к убавлению огня – заметное уменьшение их в объеме. Теперь пусть томятся под крышкой в выделяемой ими жидкости, пока цельные картофельные клубни отвариваются отдельно в кастрюле. На это уйдет менее 15 минут.

запеченный молодой картофель
После того как вода с картофеля слита, перекладываем его в сковородку к грибам, продолжаем держать жаровню на малом пламени конфорки. Добавляем взбитые (но не до пиков) сливки, бальзамику и приправу. Опять увеличиваем огонь и активно перемешиваем. Жирный молочный продукт под воздействием жара и кислоты своеобразно денатурирует, в результате поверх картофелин и грибных кусочков образуется устойчивая сливочная оболочка.

запеченный молодой картофель
Пора перекладывать содержимое сковороды в толстостенные порционные горшочки, чтобы запечь в духовке. В них предстоит продолжить термообработку (минут 5), но уже в духовке. Оттуда – на стол, украсив рукколой или другой пикантной зеленью.

запеченный молодой картофель
Читая описание процесса, занятая женщина может огорчиться, подумав, что колдовать у плиты придется слишком долго. Вовсе нет! Это тот случай, когда для объяснения задачи требуется больше времени, чем для ее решения. Итог стоит усилий!

Запеченный картофель с курицей в томатном соусе

Запекала молодой картофель в духовке Алиса Вереск.

Загрузка...

Leave a Comment