запеканка из брокколи с курицей и стручковой фасолью

Запеканка из брокколи с курицей и стручковой фасолью

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке


Привет, дорогие мои читатели!

Сегодня спешу поделиться проверенным рецептом вкусного блюда из мультиварки. Будем готовить запеканку из брокколи, курицы и зеленых овощей. Нет ничего лучше при контроле калорийности Ваших блюд, чем использование при приготовлении легких и понятных продуктов, какими в нашем случае и являются курица и овощи (стручковая фасоль и брокколи).

Куриная запеканка с овощами — очень классное блюдо! Особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Запеканка превосходно подойдет на обед или ужин. Овощи можно использовать любые, а не только те, которые указаны в моем рецепте. Я еще иногда добавляю цветную капусту или кабачки.

Итак, читайте и готовьте!

Для запеканки из курицы нам понадобятся такие продукты:

  • Филе куриной грудки (без кожи) — 500 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Куриная запеканка с брокколи — пошаговый рецепт

Морковь для запеканки измельчаем в блендере. Я ее добавляю больше для цвета и красоты =)

запеканка из брокколи с курицей

измельченная блендером морковь для запеканки с овощами

Куриное филе в запеканку нарезаем небольшими кусочками и так же измельчаем в блендере для того, чтобы наше филе было нежным и хорошо пропеклось.

фарш из филе куриного с овощами

воздушный куриный фарш для запеканки с брокколи

Выкладываем куриный фарш в миску, добавляем измельченную морковь, стручковую фасоль и брокколи.

Замороженные овощи я всегда промываю под проточной водой. Брокколи, если крупные соцветия, разрезаю.

Аккуратно замешиваем курино-овощной фарш, солим, добавляем специи.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим «выпечка» на 25 минут. Предварительно я прогреваю мультиварку минут 5. Затем, выкладываю подготовленную массу и разравниваю верху. Закрываю крышку и до окончания программы туда не заглядываю.

запеканка из куриной грудки и овощей

По окончании режима оставляем нашу куриную запеканку под закрытой крышкой еще на 20 минут. Овощи во время приготовления дают сок. Когда запеканка отдыхает, она снова пропитывается овощным соком и будет сочной и нежной.

Затем выкладываем запеканку на блюдо. Вот она:

Наша запеканка куриная с брокколи и фасолью

Моя запеканочка в разрезе. Поспела к ужину =)

запеканка из брокколи с курицей


Калорийность запеканки из курицы, брокколи и стручковой фасоли  на 100 г = 84 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 3,5 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 45 отзывов

Приятного Вам аппетита, друзья!

Если вам понравилась сегодня овощная запеканка с курицей и стручковой фасолью по моему рецепту, я буду рада узнать об этом в ваших комментариях =)

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Гузель

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, если готовить в пароварке, то, как считаете, на какое время ставить таймер?

    1. Author
      Natalie

      Гузель, все продукты имеют свое время приготовления. Например, для брокколи достаточно 5 минут (7 максимум), для рыбы 20-25, курице — больше, говядине — еще больше. Время приготовления одних продуктов мне известно из своего личного опыта, сколько готовить другие — можно посмотреть в интернете. Ну и проверять на готовность. Одни и те же мясо, овощи могут по-разному готовиться. Всегда проверяйте на готовность. Время можно добавить, ничего страшного в этом нет.

  2. Ксения

    Отличный рецепт, ела не только сама, но и годовалой дочурке давала. Она кушала с удовольствием, что лучше всяких других похвал. Единственно, для ребенка запеканка получается суховата, поэтому для нее я еще делала белый соус и добавляла его к запеканке.

  3. Валерий Силин

    Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

Leave a Comment