Баклажаны по-корейски с морковью — рецепт зимней заготовки
Несомненно, рецептов приготовления баклажанов по-корейски уже слишком много. Основа одна, но каждый готовит их по-своему. Вот и я хочу поделиться нашим домашним рецептом с вами.
Закуска по моему рецепту ну очень вкусна!
Ингредиенты для заготовки баклажанов по-корейски с морковью:
- 2 кг баклажанов
- 0,5 кг сладкого перца
- 3 крупных луковицы
- 3 крупных моркови
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. черного молотого перца (по желанию)
- петрушка (по желанию)
Для маринада:
- 1 стакан подсолнечного масла (без запаха)
- 150 мл столового уксуса 9%
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. соли
Приготовление баклажанов по-крейски с морковью:
Итак, баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и обрезать. Нарезать небольшими кубиками (можно толстыми ломтиками — как хотите), сложить в большую кастрюлю и обильно засыпать солью (можно замочить их в соленой воде). Перемешать и оставить минут на 20-30, чтобы стекла жидкость и ушла горечь. Затем промыть в воде, откинуть. Готово.
В большой кастрюле вскипятить воду и выложить баклажаны, проварить 5-7 минут. Следите, чтобы они не стали слишком мягкие, не переварите.
Параллельно тонко нашинковать морковь (можно на терке для корейской моркови), слегка обжарить в растительном масле. Это нужно для того, чтобы морковь в заготовке была мягкая, вкусная.
Отваренные баклажаны переложить в другую кастрюлю. Для этих целей я советую взять именно большую глубокую кастрюлю, так как вам удобнее будет перемешивать овощи. К баклажанам перекладываем слегка обжаренную морковку.
Точно так же тонкими полосками шинкуем сладкий перец отправляем в заготовку.
Туда же отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованный пластинками чеснок.
Варим маринад. В кастрюле соединяем все ингредиенты и доводим до кипения. Варим, пока растворится сахар и соль, добавляем уксус, снова до кипения и снимаем с огня.
Готовым маринадом заливаем баклажаны с овощами. Осталось перемешать, делаем это весьма аккуратно большой поварской ложкой.
Разложить по банкам, установить в кастрюлю с водой комнатной температуры, подстелив на дно тонкое полотенце. На не слишком сильном огне довести до кипения и стерилизовать 7-10 минут. После чего закатать.
Горячие банки перевернуть на полотенце и оставить так, пока они полностью остынут. Для дополнительной стерилизации можно укутать одеялом, я этого не делаю. После чего можно убрать на хранение в подвал.