баклажаны по-корейски с морковью

Баклажаны по-корейски с морковью

Баклажаны по-корейски с морковью — рецепт зимней заготовки

Несомненно, рецептов приготовления баклажанов по-корейски уже слишком много. Основа одна, но каждый готовит их по-своему. Вот и я хочу поделиться нашим домашним рецептом с вами.

Закуска по моему рецепту ну очень вкусна!

Салат «Бакат» из баклажанов

Ингредиенты для заготовки баклажанов по-корейски с морковью:

  • 2 кг баклажанов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 3 крупных луковицы
  • 3 крупных моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. черного молотого перца (по желанию)
  • петрушка (по желанию)

Для маринада:

  • 1 стакан подсолнечного масла (без запаха)
  • 150 мл столового уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соли

Приготовление баклажанов по-крейски с морковью:

Итак, баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и обрезать. Нарезать небольшими кубиками (можно толстыми ломтиками — как хотите), сложить в большую кастрюлю и обильно засыпать солью (можно замочить их в соленой воде). Перемешать и оставить минут на 20-30, чтобы стекла жидкость и ушла горечь. Затем промыть в воде, откинуть. Готово.

баклажаны по корейски с морковью

В большой кастрюле вскипятить воду и выложить баклажаны, проварить 5-7 минут. Следите, чтобы они не стали слишком мягкие, не переварите.

баклажаны по корейски с морковью

Параллельно тонко нашинковать морковь (можно на терке для корейской моркови), слегка обжарить в растительном масле. Это нужно для того, чтобы морковь в заготовке была мягкая, вкусная.

баклажаны по корейски с морковью рецепт

Отваренные баклажаны переложить в другую кастрюлю. Для этих целей я советую взять именно большую глубокую кастрюлю, так как вам удобнее будет перемешивать овощи. К баклажанам перекладываем слегка обжаренную морковку.

баклажаны по корейски с морковью на зиму

Точно так же тонкими полосками шинкуем сладкий перец отправляем в заготовку.

баклажаны по корейски с морковью

Туда же отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованный пластинками чеснок.

баклажаны по корейски с морковью

баклажаны по корейски с морковью

Варим маринад. В кастрюле соединяем все ингредиенты и доводим до кипения. Варим, пока растворится сахар и соль, добавляем уксус, снова до кипения и снимаем с огня.

баклажаны по корейски с морковью

Готовым маринадом заливаем баклажаны с овощами. Осталось перемешать, делаем это весьма аккуратно большой поварской ложкой.

Разложить по банкам, установить в кастрюлю с водой комнатной температуры, подстелив на дно тонкое полотенце. На не слишком сильном огне довести до кипения и стерилизовать 7-10 минут. После чего закатать.

баклажаны по корейски с морковью

Горячие банки перевернуть на полотенце и оставить так, пока они полностью остынут. Для дополнительной стерилизации можно укутать одеялом, я этого не делаю. После чего можно убрать на хранение в подвал.

баклажаны по-корейски с морковью

Аджика с аспирином сырая

Рецепт заготовки баклажанов с морковью по-корейски подготовила Наталья.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Загрузка...

Leave a Comment