Беляши с мясом

Классический рецепт приготовления открытых беляшей с мясом

К сожалению, репутацию чебуреков и беляшей сильно испортили уличные торговцы. Однако эти закуски имеют очень древнюю историю. Так, беляши готовили еще при дворах татаро-монгольских ханов, которые угощали ими многочисленных гостей и заморских послов. Причем, в те незапамятные времена повара использовали простое пресное тесто, а внутрь этих своеобразных пирожков укладывали рубленную баранину.

Покровский пряник

С тех пор ни начинка, ни способ приготовления — обжаривание в масле, не изменились. Что же касается теста, то современные кулинары предпочитают дрожжевое. Благодаря этому закуска получается более пышной и внешне привлекательной. А сытность беляшей позволяет быстро утолить голод, что понравится тем, кто привык перекусывать на ходу. Итак, пора внимательно рассмотреть рецепт беляшей.

Ингредиенты для беляшей с мясом:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • пакетик дрожжей (8 г)
  • 1 крупная луковица
  • 400 г говядины или телятины
  • масло для обжарки
  • 1 ч.л. белого сахара
  • соль в тесто

Как приготовить классические беляши с мясом

  1. На первом этапе хорошо под прохладной фильтрованной водой промываем мясо (средняя жирность), просушиваем и острым ножом рубим мелкими кусочками. Если у вас нет времени, пропустите мясо в кухонной мясорубке. Но татарские повара настаивают — только нож. Кроме того, шинкуем очищенную крупную луковицу и смешиваем ее с фаршем. Вводим в начинку крупную соль, по вкусу специи и немного холодной воды, которая обеспечит сочность.
  2. Тщательно смешиваем фарш и оставляем его в холодильнике. Параллельно в прогретую до 36-38 градусов воду высыпаем мелкий сахар, гранулы дрожжей и соль. Размешиваем содержимое миски до полного растворения сухих ингредиентов, после чего разбиваем в массу свежее яйцо и высыпаем стакан муки. Перемешиваем тесто, пока оно не загустеет, и только потом выливаем ложку рафинированного масла и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем крутое и эластичное тесто, хорошо обминаем его и делим на одинаковые кусочки.
  3. Раскатываем из каждой части круглый пласт (диаметр около 10 см, толщина до 1 см) и укладываем на середину настоявшийся фарш. Теперь подбираем по кругу края, плотно защипывая их между собой. В итоге получится круглый пирожок с небольшим отверстием сверху. На последнем этапе выливаем пару стаканов растительного масла без запаха в глубокую сковороду или сотейник, раскаляем его, уменьшаем температуру до среднего показателя и аккуратно размещаем внутри заготовки беляшей.
  4. Обжариваем закуску, пока она не приобретет красивый коричневый цвет, а затем перекладываем на бумажные полотенца для удаления ненужного жира. Все, сытные беляши готовы. Приятного аппетита.

Батон «Косичка» пшеничный

Рецептом приготовления беляшей с мясом поделилась Юлия.

Загрузка...

Leave a Comment