Сырный крем-суп, горбуша в сливках, слоеный ягодный пирог — 3 рецепта для праздника за 1 час

Три потрясающих быстрых и простых рецепта,

которые выручат в любой праздничный день:

готовим за 1 час сырный крем-суп, запеченную горбушу в сливках

и нежный ягодный пирог из слоеного теста

Ритм современной жизни не всегда позволяет хозяйкам баловать родных и друзей вкусной едой.

А иногда это бывает необходимоКак быстро приготовить роскошный обед или ужинпотратив при этом минимум усилий?

Сейчас вы узнаете несколько секретов.

Салат «Пенек» — вкусное и красивое угощение

салат пенек

Прежде всеговам нужно знатькакие продукты всегда должны быть в холодильнике.

Итакв непредвиденных случаях вас выручат:

• Упаковка готового теста;
• Пакет замороженной овощной смеси;
• Несколько пачек сливок разной степени жирности;
• Вареньеджем или замороженные ягоды.

Большинство из этих продуктов (кромепожалуйсливокмогут храниться в холодильнике

довольно продолжительное времяПоэтому их всегда стоит покупать про запас.
Сливкам же всегда можно найти применение.

Разнообразная выпечкадесертыдобавление в чай или кофе – поле деятельности довольно широко.

Вкусно и быстроЛегко!

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, простой рецепт

торт птичье молоко

Пришло время познакомиться с меню

которое составит честь и праздничномуи повcедневному столу.

  • 1Сырный кремсуп с белыми сухариками.
  • 2Горбуша с лимоном и зеленьюзапечённая в сливках.
  • 3Ягодный пирог из слоёного теста.

Рецепты приготовления:

Рецепт сырного крем-супа, запеченной в сливках горбуши и слоеного ягодного пирога для достойного праздничного обеда

Звучит аппетитноне правда лиА сейчас вы узнаетекак всё это великолепие приготовить всего за один час. Для этого вам понадобятся такие продуктыВсе блюда рассчитаны на тричетыре персоны.

Ингредиенты для сырного крем-супа:

• 2 картофелины средней величины;
• 1 морковь;
• 1 небольшая луковица;
• 1 бульонный кубик;
• 150 г тёртого сыра;
• 150200 мл сливок средней жирности (10 — 20%).

Ингредиенты для приготовления горбуши в сливках:

• Филе горбуши из расчёта 1 кусок на 1 персону;
• Сольспеции по вкусу;
• 1 лимон;
• Свежая или замороженная зелень – укроппетрушкабазилик;
• 200 мл жирных сливок (>30%).

 

Ингредиенты для приготовления словеного ягодного пирога:

• Упаковка слоёного теста;
• 1 яйцо;
• 10 мл молока;
• 10 мл растительного масла;
• Свежие или замороженные ягоды;
• Сахар или сахарная пудра.

Приготовление блюд:

Для начала нужно поставить рыбу мариноваться.

В миску налейте водыпосолите и добавьте немного специй.

Выжмите сок половины лимонаперемешайте.

Филе горбуши порежьте на порционные кусочкиОпустите их в маринад.

Рыба должна полностью покрыться водой.

Поставьте миску в холодильник на 30 минутТеперь займёмся супом.

Очистите овощи от кожурыКартофель порежьте кубикамиморковь – кружочкамиа лук – кольцами.

В кастрюлю налейте водыи поставьте её на огоньДобавьте овощи.

Варить бульон нужно в течение 30 минут.

Пока варится заготовка для супанатрите сыр.

Тёрку можно использовать как крупнуютак и мелкую – это не принципиально.

Пришла пора заняться пирогомПоставьте разогреваться духовку до 200 С.

Тесто достаньте из упаковки и поставьте размораживаться в микроволновой печи.

Время – не больше минутыиначе тесто начнёт запекаться.

Размороженное тесто раскатайте и сформируйте два пласта.

Лучшеесли оно будет продаваться уже в готовом виде.

Если тесто не разделено производителемразрежьте его сами.

Противень смажьте растительным масломВыложите на него первый пласт теста.

Взбейте яйцо с маслом и молокомСмажьте половиной полученной смеси тесто на противне.

Сверху вложите ягодыИх можно не размораживатьОбильно посыпьте ягоды сахарным песком или пудрой.

Накройте ягоды вторым пластом тестаТщательно слепите краяиначе начинка вытечет.

Смажьте верх пирога остатками яичной смесиОтправьте запекаться в духовку на 15 минут.

Пока подходит пирогсделайте сухарики для супа.

Белый хлеб порежьте кубиками и подсушите в духовке на противне в течение 57 минут.

За 5 минут до готовности супа добавьте в него бульонный кубикДоварите и снимите с огня.

Плиту выключать не нужно.

Аккуратно перелейте бульон в пластиковую миску.

Это нужно для того чтобы не повредить поверхность кастрюли.

Блендером измельчите овощи прямо в бульонеСледитечтобы не оставалось кусочков.

На выходе должна получиться однородная масса.

Перелейте суп обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь.

Спустя минуту или две добавьте тёртый сыр ипомешиваяварите ещё дветри минутыСледитечтобы суп не закипал.

Теперь добавьте сливки и поварите ещё две минутыКремсуп готовЕго можно снять с огня и накрыть крышкой.

Проверьте готовность пирогаЕсли тесто запеклосьтоне выключая духовкувытащите противень и поставьте пирог остывать.

Настала очередь рыбыВытащите горбушу из маринада и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.

Форму для запекания или противень смажьте оливковым масломРыбу посолите и посыпьте специями с двух сторон.

Выложите её на противень.

Половину лимона порежьте кружочкамиПоложите по кружочку на каждый кусок горбуши.

Залейте рыбу сливкамиПомнитечто в духовке они закипят.

Поэтому для готовки нужно брать посуду с высокими бортиками.

Сверху посыпьте горбушу рубленой зеленью.

Отправьте рыбу запекаться в духовку на 2530 минут.

Подача блюд на стол:

  1. Кремсуп нужно подавать в нешироких и глубоких бульонницахдобавив сухарики и посыпав рубленой зеленью.
  2. Рыбу разложите на порционные тарелкиСоускоторого должно остаться многовылейте в соусник и подайте на стол.
  3. Пирог порежьте и выложите на красивую широкую тарелкуТакое лакомство прекрасно идёт вместе с душистым травяным чаем.

Вот так всего за один час можно собрать настоящий королевский стол для семьи и друзей.

Не важнопо какому поводу вы соберётесьБудет ли это скромный семейный ужин или посиделки с друзьями.

Тёплая атмосфера уюта и вкусная еда помогу забыть о временных трудностях и насладиться общением в хорошей компании.

Торт «Медовик» — мой идеальный рецепт

торт "Медовик" пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Автор: Кирилихина Мария Александровна.

Загрузка...

Leave a Comment