Три потрясающих быстрых и простых рецепта,
которые выручат в любой праздничный день:
готовим за 1 час сырный крем-суп, запеченную горбушу в сливках
и нежный ягодный пирог из слоеного теста
Ритм современной жизни не всегда позволяет хозяйкам баловать родных и друзей вкусной едой.
А иногда это бывает необходимо. Как быстро приготовить роскошный обед или ужин, потратив при этом минимум усилий?
Сейчас вы узнаете несколько секретов.
Салат «Пенек» — вкусное и красивое угощение
Прежде всего, вам нужно знать, какие продукты всегда должны быть в холодильнике.
Итак, в непредвиденных случаях вас выручат:
• Упаковка готового теста;
• Пакет замороженной овощной смеси;
• Несколько пачек сливок разной степени жирности;
• Варенье, джем или замороженные ягоды.
Большинство из этих продуктов (кроме, пожалуй, сливок) могут храниться в холодильнике
довольно продолжительное время. Поэтому их всегда стоит покупать про запас.
Сливкам же всегда можно найти применение.
Разнообразная выпечка, десерты, добавление в чай или кофе – поле деятельности довольно широко.
Вкусно и быстро? Легко!
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, простой рецепт
Пришло время познакомиться с меню,
которое составит честь и праздничному, и повcедневному столу.
- 1. Сырный крем—суп с белыми сухариками.
- 2. Горбуша с лимоном и зеленью, запечённая в сливках.
- 3. Ягодный пирог из слоёного теста.
Рецепты приготовления:
Рецепт сырного крем-супа, запеченной в сливках горбуши и слоеного ягодного пирога для достойного праздничного обеда
Звучит аппетитно, не правда ли? А сейчас вы узнаете, как всё это великолепие приготовить всего за один час. Для этого вам понадобятся такие продукты. Все блюда рассчитаны на три—четыре персоны.
Ингредиенты для сырного крем-супа:
• 2 картофелины средней величины;
• 1 морковь;
• 1 небольшая луковица;
• 1 бульонный кубик;
• 150 г тёртого сыра;
• 150—200 мл сливок средней жирности (10 — 20%).
Ингредиенты для приготовления горбуши в сливках:
• Филе горбуши из расчёта 1 кусок на 1 персону;
• Соль, специи по вкусу;
• 1 лимон;
• Свежая или замороженная зелень – укроп, петрушка, базилик;
• 200 мл жирных сливок (>30%).
Ингредиенты для приготовления словеного ягодного пирога:
• Упаковка слоёного теста;
• 1 яйцо;
• 10 мл молока;
• 10 мл растительного масла;
• Свежие или замороженные ягоды;
• Сахар или сахарная пудра.
Приготовление блюд:
Для начала нужно поставить рыбу мариноваться.
В миску налейте воды, посолите и добавьте немного специй.
Выжмите сок половины лимона, перемешайте.
Филе горбуши порежьте на порционные кусочки. Опустите их в маринад.
Рыба должна полностью покрыться водой.
Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Теперь займёмся супом.
Очистите овощи от кожуры. Картофель порежьте кубиками, морковь – кружочками, а лук – кольцами.
В кастрюлю налейте воды, и поставьте её на огонь. Добавьте овощи.
Варить бульон нужно в течение 30 минут.
Пока варится заготовка для супа, натрите сыр.
Тёрку можно использовать как крупную, так и мелкую – это не принципиально.
Пришла пора заняться пирогом. Поставьте разогреваться духовку до 200 С.
Тесто достаньте из упаковки и поставьте размораживаться в микроволновой печи.
Время – не больше минуты, иначе тесто начнёт запекаться.
Размороженное тесто раскатайте и сформируйте два пласта.
Лучше, если оно будет продаваться уже в готовом виде.
Если тесто не разделено производителем, разрежьте его сами.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него первый пласт теста.
Взбейте яйцо с маслом и молоком. Смажьте половиной полученной смеси тесто на противне.
Сверху вложите ягоды. Их можно не размораживать. Обильно посыпьте ягоды сахарным песком или пудрой.
Накройте ягоды вторым пластом теста. Тщательно слепите края, иначе начинка вытечет.
Смажьте верх пирога остатками яичной смеси. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут.
Пока подходит пирог, сделайте сухарики для супа.
Белый хлеб порежьте кубиками и подсушите в духовке на противне в течение 5—7 минут.
За 5 минут до готовности супа добавьте в него бульонный кубик. Доварите и снимите с огня.
Плиту выключать не нужно.
Аккуратно перелейте бульон в пластиковую миску.
Это нужно для того чтобы не повредить поверхность кастрюли.
Блендером измельчите овощи прямо в бульоне. Следите, чтобы не оставалось кусочков.
На выходе должна получиться однородная масса.
Перелейте суп обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь.
Спустя минуту или две добавьте тёртый сыр и, помешивая, варите ещё две—три минуты. Следите, чтобы суп не закипал.
Теперь добавьте сливки и поварите ещё две минуты. Крем—суп готов. Его можно снять с огня и накрыть крышкой.
Проверьте готовность пирога. Если тесто запеклось, то, не выключая духовку, вытащите противень и поставьте пирог остывать.
Настала очередь рыбы. Вытащите горбушу из маринада и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
Форму для запекания или противень смажьте оливковым маслом. Рыбу посолите и посыпьте специями с двух сторон.
Выложите её на противень.
Половину лимона порежьте кружочками. Положите по кружочку на каждый кусок горбуши.
Залейте рыбу сливками. Помните, что в духовке они закипят.
Поэтому для готовки нужно брать посуду с высокими бортиками.
Сверху посыпьте горбушу рубленой зеленью.
Отправьте рыбу запекаться в духовку на 25—30 минут.
Подача блюд на стол:
- Крем—суп нужно подавать в нешироких и глубоких бульонницах, добавив сухарики и посыпав рубленой зеленью.
- Рыбу разложите на порционные тарелки. Соус, которого должно остаться много, вылейте в соусник и подайте на стол.
- Пирог порежьте и выложите на красивую широкую тарелку. Такое лакомство прекрасно идёт вместе с душистым травяным чаем.
Вот так всего за один час можно собрать настоящий королевский стол для семьи и друзей.
Не важно, по какому поводу вы соберётесь. Будет ли это скромный семейный ужин или посиделки с друзьями.
Тёплая атмосфера уюта и вкусная еда помогу забыть о временных трудностях и насладиться общением в хорошей компании.
Торт «Медовик» — мой идеальный рецепт
Приятного аппетита!
Автор: Кирилихина Мария Александровна.