Рецепт мягкого пирога косички с ароматной корицей в духовке
При упоминании о домашней выпечке сразу чувствуется роскошный аромат свежеприготовленных мягких булочек, воздушных кексов, пирожков и пышных ватрушек с изюмом. Порадуйте своих домочадцев простой и вкусной сдобной выпечкой с минимальным количеством продуктов. Домашняя выпечка является огромным полем для фантазии: оладьи, кексы, блины, пироги с самой разнообразной начинкой – все это и не только можно приготовить на собственной кухне. Ароматный пирог-косичка с волшебным вкусом станет прекрасным дополнением к утреннему чаю, кроме того, наполнит ваш дом прекрасным ароматом.
Ингредиенты для пирога косички:
Тесто:
— 2,5 бокала молока 3,2% жирности;
— 20–30 г дрожжей;
— 75 г сахарного песка;
— 12 г мелкой соли;
— 100 г сливочного масла;
— 4–5 стаканов муки + для раскатки теста;
— пакетик ванилина или другого ароматизатора.
Начинка:
— 50 г сахарного песка;
— корица.
Как приготовить пирог косичку с корицей в духовке
Муку следует заранее просеять перед замесом теста, поскольку она насытится кислородом и тесто получится с воздушной и мягкой текстурой.
В стакане теплого молока растворить сахар (25 г) и обычные прессованные дрожжи. Оставить в теплом помещении подниматься в течение 5–8 минут.
В глубокую пиалу или кастрюлю с мукой (примерно половина количества) вылить дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, поваренную соль, ванилин.
Сливочное масло (100 г) выдержать в тепле чтобы оно слегка подтаяло. Добавить его к основным ингредиентам и перемешать.
Постепенно добавляя остальную часть муки, замесить эластичное тесто.
Выстаивать его нужно в течение 35–45 минут, а после уже сразу приступать к готовке.
Тесто раскатать в огромный круг, смазать растопленным маслом.
Сверху посыпать сахарам и молотой корицей.
Свернуть рулетом и перенести на противень.
Маслом противень не смазывать, его уже достаточно в тесте. Сделать ножницами или ножом надрезы под углом (3–4 см) и перекрутить пирог как сделали на фотографии.
В конечном счете должен выйти роскошный пирог в виде косички.
Подождать 15–20 минут пока пирог поднимется, в противном случае он не получится воздушным и пышным как на фотографии. Выпекать в духовке, заранее прогретой 4–7 минут, в течение 23–25 минут. Через 15 минут смазать пирог смесью из яйца и молока и вновь поставить выпекаться. Роскошный пирог с корицей прекрасно разнообразит ваши повседневные будни.
Рецептом, как приготовить пирог косичку с корицей в духовке, рассказала IrochkaYA.