Торт «Молочная девочка»: готовим вкусный бисквитный на основе сгущенного молока и с кремом из взбитых сливок
Торт «Молочная девочка» очень нежный, вкусный, не сложный в приготовление. Рецепт универсальный, а это значит, что вы можете разнообразить базовый рецепт, добавив в крем изюм, орехи. Так же можно слои проложить кусочками консервированных фруктов (персиками, ананасами, клубникой).
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, простой рецепт на агар-агаре
Не буду скрывать, что название торта «Молочная девочка» для меня всегда звучало, как минимум, странно. При чем девочка к торту и почему именно молочная? И, как выяснилось, все очень просто. Коржи для этого бомбического десерта выпекаются на основе сгущенного молока, которое в немецком варианте носило название «Молочная девочка».
Ингредиенты для торта «Молочная девочка» вам потребуются такие:
Для теста:
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Мука пшеничная высшего сорта – 160 г.;
- Яйца С1 – 3 шт.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для крема:
- Сливки 35% — 500 мл;
- Сгущенное молоко – 160 мл;
- Сливочное масло – 100 г.;
Торт «Молочная девочка» — пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией приготовления
Готовим тесто для торта
Предварительно просейте муку в отдельную миску, перемешайте с разрыхлителем.
При помощи миксера слегка взбейте яйца, особо усердствовать не надо, достаточно добиться однородности яичной массы.
Положите сгущенное молоко в несколько этапов, каждый раз перемешивая.
Добавьте в тесто частями муку.
Вначале перемешивайте тесто при помощи лопаточки, а когда введет всю муку, пробейте тесто миксером. Все, тесто для торта «Молочная девочка» готово. Оно получается густое, но жидкое, как на фото.
Выпекаем коржи
Для выпечки вам понадобиться пергаментная бумага под размер противня (рекомендую Paklan).
На каждом листе нарисуйте круг необходимого диаметра (у меня был 22 мм). С обратной стороны смажьте лист сливочным или растительным рафинированным маслом. Выложите на середину очерченного круга примерно 2 столовые ложки теста, равномерно распределите тесто не заходя за границы круга. Примерно получается 6-7 коржей.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 190-200ºС около 5-7 минут.
С готовых коржей снимите пергамент. Остудите и сложите в стопку.
Готовим крем для торта
Размягченное сливочное масло взбейте до получения воздушной массы.
Постепенно добавьте сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
Охлажденные сливки взбейте на максимальной скорости до получения густой массы.
Важно: сливки при взбивании должны быть предварительно хорошо охлаждены. Лучше охладить лопасти миксера и чашу для взбивания.
В сливки в несколько заходов добавьте взбитое сливочное масло. Взбейте все хорошо при помощи миксера.
Крем готов. Он получается густым, пластичным, хорошо подходит для украшения тортов.
Сборка торта «Молочная девочка»
Разложите все коржи на столе и равномерно распределите по ним крем, размажьте по всей поверхности коржа. Оставьте немного крема для украшения.
Сложите коржи стопкой. Бока и верх торта обмажьте кремом. Верх украсьте цветочками из крема.