Рецепт домашней настойки из вишни на спирту — простой в приготовлении
18+ Рецепт алкогольного напитка! Друг, если ты еще несовершеннолетний, покинь, пожалуйста, эту страницу. Мы против того, чтобы дети употребляли спиртное.
Настойки на вишне всегда считались самыми ароматными и вкусными, что совсем не удивительно. Для того, чтобы приготовить домашнюю насйтоку из вишни на спирту, вы моржете взять как свежие, так и замороженные ягоды — это не имеет особенного значения. Разумеется, свежие лучше, так как заморозка может приобретать дополнительные запахи в процессе хранения. В остальном же разницы практически никакой.
Косточки не нужно вытаскивать, у них тоже есть свой аромат. Настойка на спирту очень крепкая, поэтому мы добавим воду, чтоб в итоге получился крепкий напиток градусов 40. Настраивается вишня на спирту месяц, можно и меньше, но тогда не такой выраженный вкус вишни будет. Лучше поставить банку с настойкой в темное место, в кладовую комнату, например.
Для приготовления настойки из вишни на спирту нам понадобится – 30 дней, выход продукта – 0,6 литра.
Ингредиенты для настойки такие:
- Вишня мороженая — 300 г
- Палочка корицы- 1 шт
- Мята сушеная — 1\2 чайной ложки
- Сахар белый — 100 г
- Спирт 98% — 200 мл
- Вода фильтрованная — 200 мл
Как приготовить настойку из вишни на спирту: этапы приготовления с пошаговыми фотографиями
Спирт лучше всего купит в аптеке, чтобы он был качественный.
Можно и на водке делать такую настойку, только тогда воду добавлять не нужно. Если добавить больше в воды в настойку, она будет слабее по градусам.
Вишни мороженные немного разогреем в микроволновке или на плите в сотейнике под крышкой. Они пустят сок, сливать его не нужно.
В литровую стеклянную банку насыпаем сахар и добавляем палочку корицы. Если есть, можно ещё звездочку аниса добавить или цедру цитрусовых, -на ваш вкус.
Наливаем в банку теплую фильтрованную воду, чтоб сахар растворился быстрее. Высыпаем сушеную мяту для аромата.
Вместе с косточками высыпаем вишни в банку. И сок, что получился при разморозке, тоже.
Заливаем вишни с сиропом спиртом. Ложкой перемешиваем все в банке.
Закупоривает банку крышкой. Ставим на месяц спиртовую вишневую настойку в темное, прохладное место. У меня это кладовая комната.
Через время открываем банку, цвет очень красивый у настойки получился.
Настойку нужно процедить, чтоб она была кристально прозрачной, без кусочков мяты.
Делаем из марли квадратик в слоя 4. Ставим бутылку пустую на столешницу, обычно это красивая бутылка от магазинных крепких напитков. В нее лейку ставим с марлей. Процеживаем настойку. Вишенки можно потом просто скушать, как закуску к вкусным ликёром, или приготовить сладкий торт.
Закрываем бутылку с готовой настойкой и ждем праздников.
Хранить готовую настойку из вишни на спирту можно как в холодильнике, так и в той же кладовой комнате.
На закуску — мясной рулет запеченный в духовке
Рецептом, как приготовить настойку из вишни на спирту, поделилась Алена Бондаренко.
Приятного аппетита!