Грибной крем-суп из шампиньонов с различными корешками
Как смешать множество продуктов, не превращая блюдо в кашу, а насыщая его по максимуму полезными питательными компонентами? Лучший выход – это супы. Особенно модные сейчас первые блюда, похожие по консистенции на крем, вкусные и несложные, – это настоящая находка и для домашней кухни, и для модных ресторанов.
Представленный рецепт вы можете дополнить, используя меньше воды, сливками, сельдерей заменить картофелем. Он не статичен, экспериментируя на его основе, вы сможете создавать абсолютно разные супы как по цветовой гамме, там и по вкусу.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Ингредиенты для грибного крем-супа:
- 2 л воды
- 600 г шампиньонов
- 1 корень сельдерея среднего размера
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- масло для обжаривания
- чеснок
- перец молотый
- соль
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов
Все продукты, очистив и помыв, порежьте так, как вам хочется.
На отдельных сковородах обжарьте:
• лук и грибы;
• лук, чеснок, морковь, петрушку и сельдерей. Доведите все до состояния полуготовности.
Соедините обе массы в одной кастрюле. Залейте водой и варите полчаса. За пять минут до выключения конфорки, суп посолите и поперчите.
Дайте грибному крем-супу чуть остыть и взбейте блендером.
Подавать грибной крем-суп из шампиньонов можно с любой зеленью и, если любите, с мягким сыром, натертым, порезанным как угодно. Но обязательно горячим. Тогда удовольствие от еды будет действительно настоящим!
Приятного аппетита!
«Молочная девочка» — рецепт торта