пирожки с картошкой и брынзой

Пирожки с картошкой и брынзой печеные в духовке

Рецепт домашних печеных в духовке пирожков с картошкой и брынзой 

Пирожки с картошкой многие любят. Этот вкус знаком нам всем с детства. Кта жареные готовит, кто предпочитает выпекать — дело вкуса. Печеные пирожки особенно пышные, мягкие, содержат меньше жира. В привычное картофельное пюре для пирожков предлагаю добавить немного брынзы, а классический жареный лук заменим свежим, зеленым. Вкус — что надо!

пирожки с картошкой печеные

Пирожки печеные с картошкой в разрезе: начинка супер!

пирожки с картошкой печеные рецепт

Ингредиенты для выпечки пирожков:

Для теста:

  • 450 г пшеничной муки*
  • 1 пакетик быстрых дрожжей Саф-Момент
  • 200 мл сыворотки
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца СО
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

*Муку добавляют по необходимости — чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

пирожки с картошкой печеные

Для начинки:

  • Картофель (заранее отваренный без кожуры)
  • Брынза слабосоленая
  • Зелень свежая
  • Специи
  • Соль (ограниченно из-за брынзы)

пирожки с картошкой печеные пошаговый рецепт с фото

 

Как приготовить пирожки с картошкой и брынзой

Готовим тесто для пирожков

Сыворотку слегка подогреть, добавить сахар, высыпать дрожжи, размешать до их растворения и оставить, чтобы дрожжи заиграли.

Яйца взбить с солью, добавить с сыворотку. Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

пирожки с картошкой печеные

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто поднялось.

пирожки с картошкой печеные рецепт

 

Готовим начинку для пирожков

Пока тесто поднимается, приготовим начинку в пирожки.

Заранее отваренный картофель нарезать кубиками, порубить мелко зелень, брынзу натереть на мелкоц терке. Добавить соль и специи по вкусу.

пирожки с картошкой печеные в духовке

Перемешать продукты.

пирожки с картошкой печеные

 

Лепим пирожки с картошкой и брынзой — процесс

Поднявшееся тесто слегка обмять, отрезать от него небольшую часть и скатать.

пирожки с картошкой печеные с фото

Нарезать на части.

пирожки с картошкой печеные

Сформировать аккуратные кругляшки. если прилипают — подпылите мукой.

пирожки с картошкой печеные пошаговый рецепт

Аккуратно раскатать скалкой и выложить немного начинки на середину.

пирожки с картошкой печеные в духовке

Теперь очередь за декоративной лепкой. Защипляем края теста так, как вам нравится.

пирожки с картошкой печеные в духовке рецепт

Для украшения можно вырезать вот такие цветы из теста.

пирожки с картошкой печеные

пирожки с картошкой печеные

Пирожки с картошкой и брынзой выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом и оставляем минут на 10-15 в тепле, чтобы они слегка поднялись. Затем выпекаем около 20-25 минут или до готовности при температуре 160-170 градусов. Следите, чтобы пирожки не подгорели.

пирожки с картошкой печеные

пирожки с картошкой печеные

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

За рецепт выпечки духовых пирожков с картошкой и брынзой благодарим Лилию.

 

 

Загрузка...

Leave a Comment