конфеты рафаэлло в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях — любимый десрт своими руками! Рафаэлло — это так просто!

Такие конфетки обязательно понравятся любителям сладкого – они имеют яркий насыщенный вкус, кокосовая стружка придает вкусу изысканности, а орешек внутри – как приятный сюрприз. «Рафаэлки» поднимут настроение любому, кто их попробует. Надо ли говорить, что это сладости являются любимым лакомством детей, а натуральный состав без вредных химических примесей – это еще один приятный бонус.

«Молочная девочка» — рецепт торта на основе сгущенки

конфеты рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления сладких кокосовых конфет рафаэлло:

  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сухого молока,
  • 100 г сахара,
  • 130 г кокосовой стружки,
  • 70 мл воды,
  • любые орешки.

 

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Сначала берем подходящую кастрюлю и соединяем в ней: воду, сахар-песок и сливочное масло, нарезанное кусочками. Ставим кастрюлю на огонь. Кстати, количество сахара приблизительное. Так как сухое молоко тоже сладкое, в итоге конфеты могут быть приторными. Поэтому если вы не любите, когда чересчур сладко, можете убавить количество сахара.

конфеты рафаэлло в домашних условиях

По мере нагревания содержимого масло начинает таять, начинаем потихоньку помешивать ложкой. Вкуснее получатся конфеты, если использовать сливочное масло 82,5% жирности, а еще лучше — из домашнего молока.

конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепт

Наша цель – добиться полного растворения сахара, поэтому продолжаем помешивать и после закипания. Достаточно будет 7-10 минут.

конфеты рафаэлло в домашних условиях пошаговый рецепт

Снимаем горячую кастрюлю с огня и добавляем в нее кокосовую стружку и сухое молоко. Залог успеха в приготовлении конфет – это хорошее сухое молоко. Тогда масса получится тягучей и будет отлично застывать. Как показывает практика, если конфеты в конечном итоге плохо держат форму, причина скорее всего в сухом молоке низкого качества.

конфеты рафаэлло в домашних условиях

Размешиваем венчиком или ложкой, можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы разбить все мелкие комочки. Но так как смесь получается достаточно густой, миксер может не справиться с этой задачей.

как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях

Спустя некоторое время размешивания оцениваем вид и консистенцию конфетной массы. Она густая, поверхность ровная. Можно убирать в холодильник для застывания.

конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепт

Через час или больше нужно проверить, застыла ли масса для конфет. Достаточно будет поместить в нее ложку и все станет ясно. Если видим, что масса хорошо застыла, то начинаем процесс формирования домашних конфет рафаэлло. На столовую ложку набираем небольшое количество сладкой массы, в центр кладем орешек – это может быть фундук, кешью или любой другой орех.

конфеты рафаэлло в домашних условиях

Заворачиваем орех в массу, формируем шарик, на блюдце насыпаем коксовую стружку, обваливаем шарик в ней. Повторяем процедуру. Для обвалки шариков можно взять цветную коксовую стружку. Готовые конфеты рафаэлло, приготовленные своими руками в домашних условиях, убираем в холодильник и храним там – они будут отлично держать форму. В тепле они могут немного «поплыть».

конфеты рафаэлло в домашних условиях

«Птичье молоко» — торт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Автор рецепта приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях: Юлия Смирных

Загрузка...

Leave a Comment