Конфеты Рафаэлло в домашних условиях — любимый десрт своими руками! Рафаэлло — это так просто!
Такие конфетки обязательно понравятся любителям сладкого – они имеют яркий насыщенный вкус, кокосовая стружка придает вкусу изысканности, а орешек внутри – как приятный сюрприз. «Рафаэлки» поднимут настроение любому, кто их попробует. Надо ли говорить, что это сладости являются любимым лакомством детей, а натуральный состав без вредных химических примесей – это еще один приятный бонус.
«Молочная девочка» — рецепт торта на основе сгущенки
Ингредиенты для приготовления сладких кокосовых конфет рафаэлло:
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сухого молока,
- 100 г сахара,
- 130 г кокосовой стружки,
- 70 мл воды,
- любые орешки.
Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях
Сначала берем подходящую кастрюлю и соединяем в ней: воду, сахар-песок и сливочное масло, нарезанное кусочками. Ставим кастрюлю на огонь. Кстати, количество сахара приблизительное. Так как сухое молоко тоже сладкое, в итоге конфеты могут быть приторными. Поэтому если вы не любите, когда чересчур сладко, можете убавить количество сахара.
По мере нагревания содержимого масло начинает таять, начинаем потихоньку помешивать ложкой. Вкуснее получатся конфеты, если использовать сливочное масло 82,5% жирности, а еще лучше — из домашнего молока.
Наша цель – добиться полного растворения сахара, поэтому продолжаем помешивать и после закипания. Достаточно будет 7-10 минут.
Снимаем горячую кастрюлю с огня и добавляем в нее кокосовую стружку и сухое молоко. Залог успеха в приготовлении конфет – это хорошее сухое молоко. Тогда масса получится тягучей и будет отлично застывать. Как показывает практика, если конфеты в конечном итоге плохо держат форму, причина скорее всего в сухом молоке низкого качества.
Размешиваем венчиком или ложкой, можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы разбить все мелкие комочки. Но так как смесь получается достаточно густой, миксер может не справиться с этой задачей.
Спустя некоторое время размешивания оцениваем вид и консистенцию конфетной массы. Она густая, поверхность ровная. Можно убирать в холодильник для застывания.
Через час или больше нужно проверить, застыла ли масса для конфет. Достаточно будет поместить в нее ложку и все станет ясно. Если видим, что масса хорошо застыла, то начинаем процесс формирования домашних конфет рафаэлло. На столовую ложку набираем небольшое количество сладкой массы, в центр кладем орешек – это может быть фундук, кешью или любой другой орех.
Заворачиваем орех в массу, формируем шарик, на блюдце насыпаем коксовую стружку, обваливаем шарик в ней. Повторяем процедуру. Для обвалки шариков можно взять цветную коксовую стружку. Готовые конфеты рафаэлло, приготовленные своими руками в домашних условиях, убираем в холодильник и храним там – они будут отлично держать форму. В тепле они могут немного «поплыть».
«Птичье молоко» — торт в домашних условиях
Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях: Юлия Смирных