блинчики с творогом

Блинчики с творогом и черносливом

Попробуйте приготовить для близких ароматные блинчики с творогом и черносливом. Вкус очень нежный и незабываемый!


Доброго дня всем моим читателям!

Представляю вам полезные, вкусные и не очень калорийные блинчики с творогом для маленьких и взрослых =)

Приготовьте их на завтрак для ваших близких. Творожная начинка для блинов с черносливом придаст очень необычный и приятный вкус нашим блинчикам. Окружите любимых своей кулинарной заботой, а лучшей наградой для хозяйки станут их довольные жующие лица =)

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко 1,5% — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ч/л (5 гр)
  • Сахар — 20 гр (3 ч/л)
  • Соль, ванилин — по вкусу
  • Кусок свежего сала для смазывания (или масло)

Творожная начинка для блинов

  • Творог 0% — 1 пачка
  • Чернослив — 100 гр

Готовить блины с творогом мы будем так:

Все ингредиенты для блинов сложить в блендер и взбить. Дать тесту немного постоять, чтобы мука разошлась. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде. Сковороду я смазываю кусочком свежего сала.

  1. блинчики с творогом и черносливом


  2. Приготовим творожную начинку для наших блинчиков. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, мелко нарезаем и смешиваем с творогом.


  3. творожная начинка для блинов


  4. творожная начинка для блинов


    Творожная начинка для блинов готова. Осталось только завернуть ее в блинчики и вкусно позавтракать всей семьей! Неплохо дополнят завтрак ягоды, фрукты или сухофрукты.


  5. блинчики с творогом

Блинчики в разрезе:


блинчики с творогом



Калорийность блинчиков с творогом и черносливом на 100 грамм = 183 ккал

  • Белки — 6,6 гр
  • Жиры — 2,8 гр
  • Углеводы — 32,1 гр

Калорийность творожной начинки для блинов на 100 грамм = 137 ккал

  • Белки — 12,7 гр
  • Жиры — 0 гр
  • Углеводы — 21,6 гр


Время приготовления: 25 минут

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Калорийность вашего завтрака будет зависеть от того, сколько начинки вы кладете в блинчики.

Приятного всем аппетита, хорошего начала дня и помните, что о калориях иногда нужно забывать =)

Подписывайтесь на обновления, новые рецепты не заставят себя ждать. Уверяю, они все будут очень интересные! Плохих не публикую =) На этом все, до встречи!

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Julia

    Если брать кислое молоко, нужно ли добавлять в этот рецепт соду? Или оставить все как есть по рецепту, только молоко кислое взять?

    1. Author
      Admin

      На кислом молоке лучше печь оладьи, а не блины. Соду можно, но не гасить.

  2. Александ

    Натали, такие блины можно сделать с мясом? А то с творогом как то не серьезно.

  3. Аня

    Честно скажу — было реально вкусно, смели со стола моментально, я не ожидала. Параллельно еще делала с фаршем и они оставлись еще, а с черносливом уже нет! класс

Leave a Comment