Попробуйте приготовить для близких ароматные блинчики с творогом и черносливом. Вкус очень нежный и незабываемый!
Доброго дня всем моим читателям!
Представляю вам полезные, вкусные и не очень калорийные блинчики с творогом для маленьких и взрослых =)
Приготовьте их на завтрак для ваших близких. Творожная начинка для блинов с черносливом придаст очень необычный и приятный вкус нашим блинчикам. Окружите любимых своей кулинарной заботой, а лучшей наградой для хозяйки станут их довольные жующие лица =)
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Молоко 1,5% — 500 мл
- Вода — 200 мл
- Мука — 300 гр
- Яйца — 1 шт
- Растительное масло — 1 ч/л (5 гр)
- Сахар — 20 гр (3 ч/л)
- Соль, ванилин — по вкусу
- Кусок свежего сала для смазывания (или масло)
Творожная начинка для блинов
- Творог 0% — 1 пачка
- Чернослив — 100 гр
Готовить блины с творогом мы будем так:
Все ингредиенты для блинов сложить в блендер и взбить. Дать тесту немного постоять, чтобы мука разошлась. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде. Сковороду я смазываю кусочком свежего сала.
Приготовим творожную начинку для наших блинчиков. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, мелко нарезаем и смешиваем с творогом.
Творожная начинка для блинов готова. Осталось только завернуть ее в блинчики и вкусно позавтракать всей семьей! Неплохо дополнят завтрак ягоды, фрукты или сухофрукты.
Блинчики в разрезе:
Калорийность блинчиков с творогом и черносливом на 100 грамм = 183 ккал
- Белки — 6,6 гр
- Жиры — 2,8 гр
- Углеводы — 32,1 гр
Калорийность творожной начинки для блинов на 100 грамм = 137 ккал
- Белки — 12,7 гр
- Жиры — 0 гр
- Углеводы — 21,6 гр
Время приготовления: 25 минут
Калорийность вашего завтрака будет зависеть от того, сколько начинки вы кладете в блинчики.
Приятного всем аппетита, хорошего начала дня и помните, что о калориях иногда нужно забывать =)
Подписывайтесь на обновления, новые рецепты не заставят себя ждать. Уверяю, они все будут очень интересные! Плохих не публикую =) На этом все, до встречи!
С уважением, Натали
Комментарии
Если брать кислое молоко, нужно ли добавлять в этот рецепт соду? Или оставить все как есть по рецепту, только молоко кислое взять?
На кислом молоке лучше печь оладьи, а не блины. Соду можно, но не гасить.
Натали, такие блины можно сделать с мясом? А то с творогом как то не серьезно.
Александр, конечно, можно =)
Честно скажу — было реально вкусно, смели со стола моментально, я не ожидала. Параллельно еще делала с фаршем и они оставлись еще, а с черносливом уже нет! класс
О, блины с мясом это тоже вещь =)