Рецепт приготовления в мультиварке несложного борща с килькой
Борщ с килькой в томате готовили, когда я была еще ребенком. Но и сейчас я изредка его варю, так как это просто и быстро, а банка кильки всегда есть в кухонном шкафчике.
Продукты берем в нужном вам количестве. С двумя банками кильки борщ получится более насыщенный по вкусу. В мультиварке готовить дольше, на плите быстрее.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 4-6 шт
- капуста — 300-400 г
- томатная паста — 1 ст.л.
- килька в томате — 1-2 банки
- масло растительное
- зелень (сушеная или свежая)
- лавровый лист
- перец молотый
- соль
Приготовление борща с килькой в томате в мультиварке
В режиме «Выпечка» или «Жарка» разогреть растительное мало и выложить нашинкованный репчатый лук. Обжарить слегка — до золотистого состояния и приятного аромата.
Нашинковать морковь и добавить в чашу мультиварки.
Добавить нарезанный картофель, зелень, лавровый лист, соль, перец и другие специи, если вы их кладете.
В том же режиме «Выпечка» слегка обжарить все эти овощи.
Налить воды, довести до кипения. В режиме «Тушение» готовить до полуготовности картофеля (время зависит от сорта картофеля).
Выложить нашинкованную капусту, добавить томатную пасту.
Варить до готовности капусты, после чего добавить кильку в томате, довести до кипения и оставить под закрытой крышкой примерно на 1 час.
Борщ на зиму в банках, рецепты с фасолью
Автор рецепта борща с килькой в мультиварке: Снежка897