торт наполеон классический

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом

А теперь, друзья, начинаем печь самый вкусный в мире домашний торт «Наполеон» по моему пошаговому рецепту в самом классическом его варианте!

Во времена СССР практически каждая хозяйка в своем кулинарном блокноте имела рецепт приготовления этого слоеного тортика и воплощала его в жизнь к очередному праздничному застолью. Знаком торт «Наполеон» многим именно с самого детства.

За многие годы кулинария наполнилась десятками тысяч рецептов сладкой выпечки, и среди этих изысков торт «Наполеон» по-прежнему занимает почетное место – классика есть классика. К тому же, готовить довольно просто, не хлопотно, набор продуктов не дорогой, можно смело брать рецепт для совместного приготовления с детьми.

Бисквит с творогом и изюмом

Для классического Наполеона коржи пекутся из слоеного песочного теста. Затем щедро промазываются заварным кремом, верх и бока посыпаются песочной крошкой. Заварной крем для торта можно приготовить несколькими  способами. Крем без яиц, который предложен в данном рецепте, готовится легко и из доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным.

торт наполеон классический

Ингредиенты для самого настоящего классического Наполеона понадобятся такие:

Для выпечки коржей:

  • 200 г маргарина для выпечки или сливочного масла
  • 2 ст (объем 250 мл) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 яйцо СО
  • 500 мл воды
  • Щепотка соли

Для приготовления крема:

  • 750 мл молока 3,5%
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 12 ст.л. сахарного песка
  • 8 ст.л. пшеничной муки
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

торт наполеон классический

 

Как же приготовить любимый торт? Выпекаем коржи, варим крем для пропитки: рецепт классического наполеона с пошаговыми фотографиями

Сначала приготовьте быстрое и простое тесто для будущих коржей. В глубокую емкость насыпьте просеянную пшеничную муку и нарезанный некрупными кубиками маргарин или сливочное масло. Ножом порубите ингредиенты в крошку.

торт наполеон тесто

Добавьте яйцо и щепотку каменной соли, перемешайте.

наполеон домашний рецепт

Затем влейте половину стакана очень холодной воды, быстро замесите. Сначала массу перемешайте ложкой, затем –руками.

наполеон рецепт классический

Классический торт «Наполеон» тем лучше и вкуснее, чем больше у него слоев. Соответственно, разделите тесто на несколько одинаковых частей. У нас получилось 5 шариков.

Теперь нужно выдержать его в холоде. Для это накройте пленкой и поставьте в холодильник или на балкон (если зима) примерно на 1 час.

классический советский наполеон

Пока тесто охлаждается, займитесь заварным кремом. В сотейник насыпьте сахар, добавьте муку пшеничную и смешайте.

наполеон классический с заварным кремом

Добавьте ванильный сахар.

классический наполеон

Помешивая смесь венчиком или лопаткой, аккуратно и неспеша введите заранее подогретое до 39 градусов молоко. Будущий крем хорошенько размешайте, чтобы убрать комочки, и поставьте на небольшой огонь. Крем должен нагреваться медленно, никакого кипения.

торт наполеон рецепт классический

Варить заварной крем для Наполеона нужно непрерывно помешивая ложкой или венчиком, иначе он быстро возьмется комками и пригорит ко дну кастрюли. Когда масса загустеет и начнет булькать, снимите ее с плиты, добавьте сливочное масло, взбейте миксером в течение 2 минут. Густой, сладкий крем с легким ароматом ванили готов.

заварной крем для наполеона

Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Можно поступить проще – пальцами тонко распределить по противню. Чтобы корж при выпекании не вздулся, наколите его в нескольких местах вилкой. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 -15 минут до легкого золотистого цвета.

наполеон рецепт классический

Коржи промажьте успевшим к этому времени остыть заварным кремом.

торт наполеон классический

Верхний корж также покройте тонким слоем крема.

крем для наполеона классический

торт наполеон рецепт

Неровные края срежьте, чтобы придать торту аккуратную форму. Хрупкие обрезки мелко поломайте. Полученной крошкой посыпьте верх и бока Наполеона.

торт наполеон классический

И последний штрих: перед подачей к столу дайте тортику настояться в холодном месте не менее 8 часов. Коржи пропитаются, станут нежными и мягкими.торт наполеон классический рецепт

«Медовик»

Автор рецепта приготовление классического Наполеона: Kassandra 7770.

Загрузка...

Leave a Comment