Приготовление домашнего пирога с малиной и штрейзелем за 35 минут — рецепт, который вы сохраните у себя однозначно!
Торт-безе с малиновым конфитюром
Ингредиенты для малинового пирога:
Тесто:
- 3 яйца
- 2 стак. малины
- 150 г. сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,75 стак. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Штрейзель:
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 50 г. сливочного масла
Приготовление пирога со свежей малиной
Чтобы процесс выпечки пирога проходил более удобно для вас, предварительно подготовьте все продукты. Сливочное масло рекомендуется вынуть из холодильника за 1 час, так же и яйца.
Малину аккуратно промойто в воде и обсушите на бумажном полотенце, чтобы впиталась вся вода, а пирог не молучился мокрый.
В удобную для замеса теста миску выложить мягкое масло, всыпать сахарный песок.
Растереть венчиком (взбить на средних оборотах) до посветления массы и растворения крупинок сахара. Добавить одно яйцо, хорошо размешать.
Вести остальные яйца и еще раз взбить в однородную массу.
Всыпать в миску с масляной смесью разрыхлитель и 1 стакан пшеничной муки.
Смешать венчиком, чтобы не было комков. Необходимо получить тесто консистенции мягкого сливочного масла.
Для штрейзеля в неглубокую миску поместить сливочное масло (холодное), всыпать сахар и муку.
Порубить ножом, затем быстро перетереть руками до получения мелкой крошки.
Малину очень аккуратно смешать с крахмалом, чтобы не раздавить ягоды. Крахмал впитает жидкость, выделяющуюся из ягод в процессе выпечки.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Распределить малину.
Посыпать штрейзелем.
Выпекать в духовке при 180 град. 35 минут.
Торт «Наполеон» классический с заварным кремом
Автор рецепта пирога с малиной: Елена Волосевич.