Рецепт приготовления свочной свинины, запеченной с картофелем и помидорами под сырной корочкой
Это простейшее в приготовлении блюдо понравится всем любителям сочетания свинины с сыром. Чтобы сделать горячее более сытным, решено было добавить картофель, для сочности — помидоры, а для аромата — лук. Оцените сами эту вкуснятину!
Свинина в соусе терияки с луком
Ингредиенты для свиных отбивных под сыром:
- 0,5 кг свиной мякоти
- 1 большая луковица
- 3 средних помидора
- Пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л соевого соуса
- 3 ложки сметаны
- 100 г твердого сыра
- Соль
- Черный молотый перец
- Специи (я использую смесь специя для картофеля)
Как приготовить отбивные из свинины с сыром и картофелем
Мясо нарезать небольшими медальонами, поперек волокон. Хорошо отбить молотком.
Отбитые куски мяса посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть соевым соусом. Оставить мариноваться на 20-25 минут.Соль в мясо можно не добавлять, тюк соевый соус уже содержит в себе соль.
Лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить. Сыр трем на крупной терке.
Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками. Добавить в него сметану, специи, соль. Хорошо перемешать.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слоями: мясо, лук, помидоры.
Слегка солим и посыпаем мелкорубленной зеленью и чесноком.
Следующий слой картофель в сметане и специях.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Через указанное время посыпаем картофель сыром и отправляем ещё в духовку до образования румяной и аппетитной корочки.