Супербыстрые пирожки с квашеной капустой рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на скорую руку (без добавления дрожжей)
Большинство считает, что на приготовление пирожков придется потратить весь день, а потому редко балует ими своих домашних. Еще бы, ведь это нужно замесить тесто, подождать пока оно подойдет, подготовить начинку, сформировать пирожки и только после этого обжарить их в масле. Но все становится намного проще, если готовить не из дрожжевого теста, а в качестве начинки использовать готовую квашеную капусту. Такие пирожки можно состряпать меньше чем за час, а вкус их ненамного уступает классическим.
Примечание: такого вида пирожки можно и не жарить, а, смазав сырым желтком, запечь в духовом шкафу.
Необходимые ингредиенты для жареных пирожков с квашеной капустой:
Для теста:
- растительное масло – 0,5 стакана,
- холодная вода – 0,5 стакана,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 2 стакана (может быть чуть больше).
Для начинки:
- капуста квашеная – около 250 г,
- растительное масло – сколько понадобится для жарки пирожков.
Описание процесса приготовления жареных пирожков с квашеной капустой:
В большой миске соединить растительное масло, соль и холодную воду.
Небольшими порциями засыпать к смеси воды и масла муку, постоянно помешивая тесто сначала в миске с помощью столовой ложки, а потом и на присыпанном мукой столе руками. Муку предварительно желательно просеять.
Дать мягкому и эластичному тесту примерно 20 минут постоять при комнатной температуре.
Отщипнув небольшой кусочек, как можно тоньше раскатать его скалкой – тесто должно стать чуть ли не прозрачным.
Выложить на край раскатанного теста 1-2 чайные ложки квашеной капусты.
Совет: для того чтобы в пирожках она была мягче, квашеную капусту можно слегка протушить на растительном масле, но это делать необязательно. Кроме того, в качестве начинки для пирожков можно использовать и свежую капусту, предварительно обжарив ее до готовности вместе с морковью и луком.
Очень аккуратно завернуть начинку в тесто и слегка приплюснуть пирожок.
Повторить все действия необходимое число раз, выкладывая готовые пирожки на разделочную доску. Доску и стол, на котором работают, присыпать мукой не нужно, так как благодаря большому количеству масла в своем составе, тесто не липнет.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить в него пирожки швом вниз. Как только одна сторона подрумянится, пирожки перевернуть и дожарить до готовности уже под закрытой крышкой.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и пока не остыли, подать к столу.
Печеные пирожки с картошкой и брынзой