Быстрый рецепт выпечки пирога из соленого творога с зеленью на основе тонкого лаваша
Настоящий компромисс – минимум потраченного времени, простой набор продуктов и никакой возни с мукой. В результате получаем бескомпромиссный вкус и вид.
Есть можно как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет для расслабленного завтрака в выходной день или станет отличным дополнением к бокалу белого вина.
Ингредиенты для пирога с творогом:
- 400 г творога 9,5% жирности,
- белок 1 яйца,
- 1 целое яйцо,
- 1 средняя луковица,
- 2-3 столовых ложки сметаны,
- 3 листа тонкого лаваша,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- соль.
Порядок приготовления пирога с творогом и зеленью
Подготовить все нужные продукты.
Очистить и помыть лук, зелень перебрать, очистить, промыть, отбросить на сито для просушки.
Яйцо промыть и вбить в творог, добавить соль. Творог размять с солью и яйцом. Хорошо перемешать сметану с белком.
Мелко нашинковать лук.
Лук смешать с творожной массой.
Некрупно нарезать зелень, выложить ее в творог.
Смешать зелень и творог, разделить получившуюся начинку на 3 равных части.
Листы лаваша сложить друг на друга, чтобы они образовали плоскость, нижний оставить сухим, а два верхних смазать силиконовой кисточкой сметано-белковою смесью.
Выложить первую партию начинки, накрыть ее 2 верхними листами лаваша.
Выложить 2 слой начинки, перекладывая ее краями лавашей.
Выложить 3 часть творога.
Самый последний лист лаваша был не смазан изначально, промазывает его изнутри и заканчивать формировать пирог.
Верхушку пирога смазать смесью.
Запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Вытащить готовый пирог, дать ему слегка остыть. Хрустящая румяная корочка срывает под собою нежные слои лаваша и вкусного творога.
Автор рецепта пирога с творогом и зеленью: ivan-petr.
Приятного аппетита!