Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски
Цветная капуста пользуется большим спросом в Корее уже долгое время. Так как там вся еда пикантная, с большим количеством специй, чтоб она не испортилась при жаре, мы добавим их немного меньше, но все равно капуста получится сочной и оригинальная на вкус. Прежде, чем ее замариновать, нужно пару минут ее проварить, чтоб она была не слишком твердой. Из овощей добавим лук, чеснок и конечно морковку. Маринуется цветная капуста сутки и отлично хранится в холодном месте.
Выход продукта – 3 литра.
Ингредиенты:
- Цветная капуста свежая — 1 кг
- Чеснок — 3 зубка
- Морковка — 1\2 штуки
- Лук — 1 головка
- Укроп свежий и петрушка — по 5 веточек
- Перец мясистый болгарский — 1 шт
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль молотая — 2 ст.л.
- Уксус 9 % — 50 мл
- Перец горошком черный -7 шт
- Перец в горошке душистый — 4 шт
- Перец чили — 1 маленький стручок
- Вода
Приготовление цветной капусты по-корейски
Цветную капусту нужно вымыть, обрезать листики и если есть тёмные места. Вся капуста должна быть беленькая и чистая. Я взяла две головки на килограмм, мариновать ее буду в трех литровой банке, можно в кастрюле, как вам удобно.
Разрезаем капусту на соцветия, если они крупные, еще раз разрежьте, чтоб кусочки были примерно одного размера, и удобно было их кушать.
Наливаем в кастрюлю большую на 3 литра воду, половина примерно получается самой кастрюли.
Ставим на плиту и ждём, когда вода закипит. Высыпаем в нее цветную капусту и засекаем 2 минуты.
С помощью шумовки через время выкладываем цветную капусту в большую миску, чтоб она немного остыла.
Морковку, лук, чеснок, перец помыть и почистить. Чеснок и перец чили нарезаем колечками тонкими, лук полукольцами, перец соломкой или кубиками, а морковку натираем на тёрке для корейской морковки.
Укроп и петрушку свежую, просто мелко нарезаем. Высыпаем овощи с зеленью к остывшей цветной капусте.
Просто ложкой смешиваем все ингредиенты с цветной капустой (аккуратно, чтобы не повредить нежные соцветия) и высыпаем в пустую и чистую трёх литровую банку.
Теперь приготовим маринад. Выкладываем сахар, весь перец и соль в ту воду, которая осталась после варки цветной капусты. Снова включаем огонь и доводим все это до кипения, потом снимаем с плиты. Ставим ее возле окна, чтоб быстрее маринад остыл.
Через время заливаем цветную капусту с овощами маринадом комнатной температуры. Закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.
Через 24 часа открываем баночку и насыпаем уже готовую к подаче маринованную цветную капусту по- корейски.
И еще похожие рецепты:
Приятного аппетита!