цветная капуста по корейски

Цветная капуста по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски

Цветная капуста пользуется большим спросом в Корее уже долгое время. Так как там вся еда пикантная, с большим количеством специй, чтоб она не испортилась при жаре, мы добавим их немного меньше, но все равно капуста получится сочной и оригинальная на вкус. Прежде, чем ее замариновать, нужно пару минут ее проварить, чтоб она была не слишком твердой. Из овощей добавим лук, чеснок и конечно морковку. Маринуется цветная капуста сутки и отлично хранится в холодном месте.

цветная капуста по корейски

Выход продукта – 3 литра.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковка — 1\2 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Укроп свежий и петрушка — по 5 веточек
  • Перец мясистый болгарский — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль молотая — 2 ст.л.
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Перец горошком черный -7 шт
  • Перец в горошке душистый — 4 шт
  • Перец чили — 1 маленький стручок
  • Вода

Приготовление цветной капусты по-корейски

Цветную капусту нужно вымыть, обрезать листики и если есть тёмные места. Вся капуста должна быть беленькая и чистая. Я взяла две головки на килограмм, мариновать ее буду в трех литровой банке, можно в кастрюле, как вам удобно.

цветная капуста по корейски

Разрезаем капусту на соцветия, если они крупные, еще раз разрежьте, чтоб кусочки были примерно одного размера, и удобно было их кушать.

цветная капуста по корейски пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю большую на 3 литра воду, половина примерно получается самой кастрюли.

Ставим на плиту и ждём, когда вода закипит. Высыпаем в нее цветную капусту и засекаем 2 минуты.

цветная капуста по корейски рецепт с фото

С помощью шумовки через время выкладываем цветную капусту в большую миску, чтоб она немного остыла.

Морковку, лук, чеснок, перец помыть и почистить. Чеснок и перец чили нарезаем колечками тонкими, лук полукольцами, перец соломкой или кубиками, а морковку натираем на тёрке для корейской морковки.

цветная капуста по корейски

Укроп и петрушку свежую, просто мелко нарезаем. Высыпаем овощи с зеленью к остывшей цветной капусте.

цветная капуста по корейски рецепт с пошаговыми фото

Просто ложкой смешиваем все ингредиенты с цветной капустой (аккуратно, чтобы не повредить нежные соцветия) и высыпаем в пустую и чистую трёх литровую банку.

цветная капуста по корейски пошаговый рецепт с фотографиями

Теперь приготовим маринад. Выкладываем сахар, весь перец и соль в ту воду, которая осталась после варки цветной капусты. Снова включаем огонь и доводим все это до кипения, потом снимаем с плиты. Ставим ее возле окна, чтоб быстрее маринад остыл.

Через время заливаем цветную капусту с овощами маринадом комнатной температуры. Закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.

Через 24 часа открываем баночку и насыпаем уже готовую к подаче маринованную цветную капусту по- корейски.

цветная капуста по корейски

И еще похожие рецепты:

  1. Маринованная капуста пелюстка со свеклой (быстрого приготовления)
  2. Морковь по-корейски с луком
  3. Маринованная капуста с чесноком
  4. Маринованная капуста с хреном
  5. Маринованные сливы

Приятного аппетита!

Рецептом цветной капусты по-корейски поделилась Алена Б.

Загрузка...

Leave a Comment