Рецепт фасоли в томатном соусе на зиму
Я, наверное, как и многие наши читатели, часто использую консервированную фасоль для создания разнообразных блюд. Начиная с салатов и гарниров, заканчивая супами и борщами. И раньше я покупала этот продукт в магазине. Но однажды мне пришла в голову мысль, сделать фасоль в томатном соусе на зиму самостоятельно.
Самые простые продукты, несложный кулинарный процесс, а в итоге я получила превосходную заготовку, которую можно смело подать и как самостоятельное блюдо. Причем вы можете поэкспериментировать с пряностями, улучшив рецепт фасоли, который я представляю сегодня, на свой вкус. В любом случае, пробуйте заготовку перед тем, как разлить ее в банки и корректируйте количество специй и уксуса в зависимости от собственных предпочтений. Итак, пора начинать!
Ингредиенты для фасоли в томатном соусе:
- белая фасоль — 255 г
- томатная паста — 3 д.л.
- лук — 50 г
- морковь — 90 г
- вода — 250 мл
- уксус 9% — 2 д.л.
- чеснок — 3 зуб.
- чили — 4 г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
Как заготовить на зиму белую фасоль в томатном соусе
Белую фасоль перебираем, промываем и, переместив в подходящую кастрюлю, замачиваем часов на 10.
Отвариваем бобы на среднем огне до готовности, на что уйдет приблизительно 1-1,5 часа. Когда фасоль станет мягкой, сливаем воду, а параллельно чистим лук и морковь. Первый мелко шинкуем, а вторую натираем на терке.
Далее выливаем полный стакан прохладной воды в кастрюлю и добавляем внутрь несколько ложек томатной пасты (без соли и специй).
Ставим будущий томатный соус на минимальный огонь и размешиваем его до однородности. Затем солим и добавляем сахар.
Засолка сельди в домашних условиях в рассоле
Кроме того, добавляем подготовленные морковку и лучок.
Теперь пересыпаем в кастрюлю отварную белую фасоль и хорошо перемешиваем ингредиенты.
На последнем подготовительном этапедобавляем чеснок и рубленый чили, который важно предварительно промыть.
Не увеличивая температуру, томим фасоль в томатном соусе под плотно закрытой крышкой 15 минут, спустя которые выключаем плиту.
Немедленно разливаем ароматную массу в ошпаренные банки.
Стерилизуем консервацию 15-20 минут в кипящей воде, после чего закручиваем фасоль в томатном соусе крышками и после полного остывания перемещаем в холодильник или подвал.
Баклажаны по-корейски с морковью
Приятного аппетита!