фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

Я, наверное, как и многие наши читатели, часто использую консервированную фасоль для создания разнообразных блюд. Начиная с салатов и гарниров, заканчивая супами и борщами. И раньше я покупала этот продукт в магазине. Но однажды мне пришла в голову мысль, сделать фасоль в томатном соусе на зиму самостоятельно.

Самые простые продукты, несложный кулинарный процесс, а в итоге я получила превосходную заготовку, которую можно смело подать и как самостоятельное блюдо. Причем вы можете поэкспериментировать с пряностями, улучшив рецепт фасоли, который я представляю сегодня, на свой вкус. В любом случае, пробуйте заготовку перед тем, как разлить ее в банки и корректируйте количество специй и уксуса в зависимости от собственных предпочтений. Итак, пора начинать!

Спаржевая фасоль маринованная

Ингредиенты для фасоли в томатном соусе:

  • белая фасоль — 255 г
  • томатная паста — 3 д.л.
  • лук — 50 г
  • морковь — 90 г
  • вода — 250 мл
  • уксус 9% — 2 д.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • чили — 4 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.

Как заготовить на зиму белую фасоль в томатном соусе

Белую фасоль перебираем, промываем и, переместив в подходящую кастрюлю, замачиваем часов на 10.

фасоль в томатном соусе на зиму

Отвариваем бобы на среднем огне до готовности, на что уйдет приблизительно 1-1,5 часа. Когда фасоль станет мягкой, сливаем воду, а параллельно чистим лук и морковь. Первый мелко шинкуем, а вторую натираем на терке.

фасоль в томатном соусе на зиму рецепт

Далее выливаем полный стакан прохладной воды в кастрюлю и добавляем внутрь несколько ложек томатной пасты (без соли и специй).

фасоль в томатном соусе на зиму пошаговый рецепт

Ставим будущий томатный соус на минимальный огонь и размешиваем его до однородности. Затем солим и добавляем сахар.

фасоль в томатном соусе на зиму

Засолка сельди в домашних условиях в рассоле

Кроме того, добавляем подготовленные морковку и лучок.

фасоль в томатном соусе на зиму рецепт

Теперь пересыпаем в кастрюлю отварную белую фасоль и хорошо перемешиваем ингредиенты.

фасоль в томатном соусе на зиму

На последнем подготовительном этапедобавляем чеснок и рубленый чили, который важно предварительно промыть.

фасоль в томатном соусе на зиму рецепт

Не увеличивая температуру, томим фасоль в томатном соусе под плотно закрытой крышкой 15 минут, спустя которые выключаем плиту.

фасоль в томатном соусе на зиму

Немедленно разливаем ароматную массу в ошпаренные банки.

фасоль в томатном соусе на зиму

Стерилизуем консервацию 15-20 минут в кипящей воде, после чего закручиваем фасоль в томатном соусе крышками и после полного остывания перемещаем в холодильник или подвал.

Баклажаны по-корейски с морковью

Приятного аппетита!

фасоль в томатном соусе на зиму

Автор рецепта заготовки на зиму фасоли в томате: Юлия.

Загрузка...

Leave a Comment