Бисквит с творогом и изюмом — вкусный рецепт, который подходит детям
К вопросу правильного питания ребенка современные мамы относятся по-разному. Кто-то считает, что не следует сильно оберегать детей от «вредностей», так как им предстоит жить в мире, в котором именно такая пища является нормой, и нужно, чтобы ребенок к ней адаптировался.
Другие разделяют мнение, что растущий и неокрепший организм не способен полноценно справляться с теми вызовами, которые подстерегают его в промышленной «взрослой» еде. Именно для родителей второго типа мы и предлагаем рецепт бисквита с творогом – отличный вариант для сладкого стола, заменяющий покупное печенье (а ведь даже в самом безобидном галетном печенье содержится маргарин, состоящий из гидрогенизированных растительных жиров).
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
- ½ ч. л. соды
- 100 г сухого творога
- 2 ст. л. изюма
Приготовление бисквита с творогом и изюмом
Яйца не разделяем на белки и желтки, как это делают для тортов, а просто взбиваем с сахаром. Взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое. Отлично справляется с такой задачей погружной блендер (и объем как раз подходящий для узкой чаши).
Во взбитую массу кладем муку.
Муку можно тоже размешать блендером или просто замесить тесто лопаткой, пока не растворятся все комочки. Получается обычное густое бисквитное тесто.
Теперь готовим добавки. Изюм нужно замочить на 5 минут в кипятке, а затем тщательно слить с него воду. Можно дополнительно обсушить его на бумажном полотенце, чтобы в тесто не попала лишняя жидкость.
Если творог мягкий, то из него тоже нужно отжать сыворотку. Для этого поместите его в марлевый мешочек (просто сложите марлю в несколько раз и заверните в нее творог) и положите под пресс. Сухой творог не поменяет свойства теста, и крупинки его даже не будут заметны.
Добавьте готовый творог и изюм к тесту.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте при 150 С. Не открывайте духовку, пока бисквит не подрумянится.
Из такого коржа можно делать тортики, пирожные, а если подсушить бисквит, получится хрустящее печенье.
Чеченские лепешки чепалгаш с творогом
Автор: Surging