Ксения: «Мой любимый салат «Гранатовое сердце» на день влюбленных! Вся семья и гости его обожают, очень вкусно!»
Рецептом салата «Гранатовое сердце» делится читательница блога Ксения Тавакалян. Спасибо, Ксения, за рецепт! =)
Готовится салат из свеклы, граната и других ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают отличный вкус. Когда Ксения прислала мне фотографию салата, я решила сразу же приготовить две небольших порции салата: так он мне понравился.
Одну порцию я сделала по рецепту, вторую — немного изменила оригинальный рецепт, об этом читайте ниже.
И с уверенностью могу сказать — это действительно вкусно! Гранат придает кислинку и одновременно сладость, идеально сочетается со свеклой, а орехи — легкий ореховый привкус соответственно. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для салата с курицей и гранатом:
- куриная грудка — 1 шт
- грецкие орехи — 100 г
- твердый сыр — 200 г
- свекла — 1 шт
- гранат — 1 шт
- яйца — 4-5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло для жарки
- сметана — 200-300 г
- специи — по вкусу
Приготовление салата «Гранатовое сердце» с курицей и гранатами: рецепт салата в оригинале
Подготовка ингредиентов для салата
- Свеклу отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и натрите на крупной терке.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками и обжарьте в подсолнечном масле.
- Орехи мелко порубите ножом.
Сборка салата «Гранатовое сердце»
Салат выкладывается слоями, при этом нужно придать ему форму сердца. Удобно для этого использовать разъемную или силиконовую форму в виде сердца. Некоторые слои можно по чуть-чуть посолить и поперчить.
Основание салата — куриное филе. На него выкладывается обжаренный лук, который нужно смазать сметаной (по желанию, но для вкуса-желательно). Поверх лука выложите яйца и слегка посолите этот слой. Четвёртым слоем выложите сыр и смажьте его небольшим количеством сметаны. Затем выложите грецкие орехи, на них – свёклу со сметаной. Последний слой состоит из гранатовых зёрен.
Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Автор: Ксения Тавакалян, г. Днепропетровск
P.S. Вторую порцию салата с курицей «Гранатовое сердце» я сделала с маринованным луком в лимонном соке. Мне понравились оба варианта =)