А расскажу-ка я, как приготовить в мультиварке рисовый суп с фрикадельками. А то все без риса и без риса
Приветствую, друзья!
Пожалуйста, вот вам рецепт супер-супа с фрикадельками в мультиварке. У кого нет мультиварки, открывайте рецепт супа с фрикадельками на плите. Различий в приготовлении практически нет. В случае с мультиваркой количество используемой посуды сводится к одной штуке — к мультиварочной кастрюле. А еще суп с фрикадельками в мультиварке получается томленый и насыщенный. Что бы ни говорили, но мультиварка все равно готовит иначе, чем плита.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке хорошо подходит для детского и диетического питания. В таком супе мало калорий и для уменьшения количества углеводов количество картошки можно сократить раза в два.
Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке:
- Горячая вода — около 3 литров
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Морковь – 150 гр
- Фарш из говядины – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Рис – 80 гр
- Масло подсолнечное – 2 ст/л
- Соль, специи (у меня паприка), зелень, чеснок – по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Суп с фрикадельками — рецепт с фото или как приготовить суп с фрикадельками
Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в мультиварке до приятного цвета и вкусного аромата жареных овощей.
Сразу же подобрались к главному — приготовить можно двумя способами. Для детского и диетического питания обжаривать овощи не нужно. Складывайте их в кастрюльку мультиварки без добавления масла.
Когда лук и морковь готовы, выкладываем в мультиварку картофель и рис.
Рис у меня всегда пропаренный, другой я не покупаю.
Теперь готовим фрикадельки для супа. В фарш из говядины добавляем яйцо, соль, специи, зелень (свежую или сушеную) и хорошенько перемешиваем.
Лепим из фарша маленькие фрикадельки, смачивая руки в холодной воде, и выкладываем в мультиварку.
Сверху посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
Чеснок следует слегка раздавить ножом.
Теперь наливаем горячую, только что вскипевшую в чайнике воду.
Наливать нужно аккуратно, чтобы не повредить форму фрикаделек.
В кипятке сырые фрикадельки сразу схватятся и не развалятся.
Видите, какие стали фрикадельки в горячей воде? Они хорошо теперь сохранят свою форму.
Готовим в режиме «Тушение» (или другом подходящем для супа режиме) около 1-1,5 часов.
Примерно за 10-15 минут до окончания программы, добавляем свежую зелень.
Программа окончена, суп с фрикадельками в мультиварке готов.
Лишний жир с поверхности супа можно снять лопаткой.
Суп потрясающий — такой простой, обычный, но безмерно вкусный. Рис и фрикадельки не развалились и не разварились.
Вот и весь рассказ, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Калорийность супа с фрикадельками и рисом на 100 грамм = 47 ккал
- Белки – 2, 4 гр
- Жиры – 2 гр
- Углеводы – 4,6 гр
Время приготовления: 1,5 — 2 часа
Приготовьте ароматный суп с фрикадельками в мультиварке и приятного вам аппетита!
Всем удачи! Пока!
С уважением, Натали
Комментарии
Обычно если фарш куриный и очень жидкий я в фарш к яйцу еще добавляю муку, это для скрепления. В остальном, рецепт простой и вкусный, спасибо)
Я уже супчик сварила. Мои привередливые малыши все слопали . вечером оценит муж, но думаю и тут проблемам не будет. Спасибьо за очень простой рецептик.. Я единственное от себя добавила плпвленный сырок…
Натали, как у вас тут все красиво и вкусно на блоге! Зашла за одном рецепт, уже час не выхожу. Есть захотелось, теперь не усну. Уже достала мясо из морозилки, завтра суп с варю.