запеканка из гречки

Гречневая запеканка с беконом

Рецепт гречневой запеканки с беконом для домашнего обеда

Особенно понравится представленное сегодня блюдо тем, кто очень любит гречку, ведь мы предлагаем приготовить сытный, полезный и просто очень вкусный завтрак. А именно — рассыпчатую гречневую запеканку с беконом.

Торт «Рыжик» классический

Ингредиенты для запеканки с гречкой и беконом:

  • гречка — 1 стакан
  • бекон — 200 г
  • сыр — 200 г
  • вода — 2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт
  • петрушка свежая — 1/3 пучка
  • соль

Как приготовить гречневую запеканку с беконом

Гречку перебрать, промыть, залить фильтрованной водой, добавить немного соли и отварить до готовности (до полного исчезновения жидкости). Причем, старайтесь не слишком разварить крупу, пусть лучше она останется слегка недоваренной. Итак, гречку переложить в глубокую миску.

Затем нарезать ароматный бекон небольшими кусочками, а также натереть на мелкой стороне терки желтый твердый сыр и порубить свежую петрушку. Сразу же ввести мясо с зеленью в миску с гречкой и осторожно перемешать. В отдельной посуде взбить два яйца до пышности, после чего ввести к ним 2/3 части сыра. Смешав заправку, влить ее в гречневую массу и в последний раз перемешать.

Содержимое миски переложить в форму (ее поверхность лучше смазать маслом) и отправить на решетку в разогретую духовку, где запекать блюдо 15 минут при 190-та градусах. Затем аккуратно достать запеканку с гречкой и беконом, посыпать сверху оставшимся сыром, вернуть в духовку и готовить еще 15 минут. Перед подачей ее лучше немного охладить. Приятного аппетита!

гречневая запеканка

Салат «Пенек»

Рецептом гречневой запеканки с беокном поделилась Юлия.

Автор видео: «Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко»

Загрузка...

Leave a Comment