Рецепт гречневой запеканки с беконом для домашнего обеда
Особенно понравится представленное сегодня блюдо тем, кто очень любит гречку, ведь мы предлагаем приготовить сытный, полезный и просто очень вкусный завтрак. А именно — рассыпчатую гречневую запеканку с беконом.
Ингредиенты для запеканки с гречкой и беконом:
- гречка — 1 стакан
- бекон — 200 г
- сыр — 200 г
- вода — 2 стакана
- яйца куриные — 2 шт
- петрушка свежая — 1/3 пучка
- соль
Как приготовить гречневую запеканку с беконом
Гречку перебрать, промыть, залить фильтрованной водой, добавить немного соли и отварить до готовности (до полного исчезновения жидкости). Причем, старайтесь не слишком разварить крупу, пусть лучше она останется слегка недоваренной. Итак, гречку переложить в глубокую миску.
Затем нарезать ароматный бекон небольшими кусочками, а также натереть на мелкой стороне терки желтый твердый сыр и порубить свежую петрушку. Сразу же ввести мясо с зеленью в миску с гречкой и осторожно перемешать. В отдельной посуде взбить два яйца до пышности, после чего ввести к ним 2/3 части сыра. Смешав заправку, влить ее в гречневую массу и в последний раз перемешать.
Содержимое миски переложить в форму (ее поверхность лучше смазать маслом) и отправить на решетку в разогретую духовку, где запекать блюдо 15 минут при 190-та градусах. Затем аккуратно достать запеканку с гречкой и беконом, посыпать сверху оставшимся сыром, вернуть в духовку и готовить еще 15 минут. Перед подачей ее лучше немного охладить. Приятного аппетита!
Рецептом гречневой запеканки с беокном поделилась Юлия.
Автор видео: «Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко»