Рецепт приготовления томленых груш в медовой карамели — потрясающий десерт!
Быстрые в приготовлении медовые карамелизированные груши обязательно оценят за вашим столом! Это утонченный десерт, которыйпросто замечательно подавать с мороженым. Удивительно вкусные груши в карамели, которые вы приготовите за считанные минуты! В ресторанах это одно из самых заказываемых десертных блюд.
Для приготовления этого блюда лучше выбирать твердые сорта груш.
Ингредиенты для приготовления груш в карамели:
- 2—3 груши;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка меда;
- 30 г сливочного масла (натурального);
- 50 г грецких орехов.
Как приготовить груши в карамели с медом
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. Для удаления сердцевины лучше использовать специальный круглый нож, тогда внешний вид десерта будет аккуратным.
Нарезаем их красивыми ломтиками.
На сковороду кладем масло. Растапливаем его.
Всыпаем сахар в масло.
Добавляем мед.
Помешиваем. Ждем легкого потемнения карамели.
Окунаем наши груши в карамельную массу. Томим их в этой массе на сковороде несколько минут.
Выкладываем груши в карамели на тарелку. Посыпаем толчеными орехами наши карамелизированные ломтики, рядом кладем мороженое. Наслаждаемся десертным деликатесом!
Торт «Монастырская изба» со сливой