Груша в карамели

Рецепт приготовления томленых груш в медовой карамели — потрясающий десерт!

Быстрые в приготовлении медовые карамелизированные груши обязательно оценят за вашим столом! Это утонченный десерткоторыйпросто замечательно подавать с мороженым. Удивительно вкусные груши в карамели, которые вы приготовите за считанные минуты! В ресторанах это одно из самых заказываемых десертных блюд.

Для приготовления этого блюда лучше выбирать твердые сорта груш.

Торт «Молочная девочка»

груша в карамели

Ингредиенты для приготовления груш в карамели:

  • 23 груши;
  • 1 стложка сахара;
  • 1 стложка меда;
  • 30 г сливочного масла (натурального);
  • 50 г грецких орехов.

 

Как приготовить груши в карамели с медом

Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. Для удаления сердцевины лучше использовать специальный круглый нож, тогда внешний вид десерта будет аккуратным.

груши в медовой карамели

Нарезаем их красивыми ломтиками.

медовые груши в карамели

На сковороду кладем маслоРастапливаем его.

груши в карамели рецепт

Всыпаем сахар в масло.

как приготовить груши в карамели

Добавляем мед.

карамелизированные груши рецепт

ПомешиваемЖдем легкого потемнения карамели.

медовая карамель для груш

Окунаем наши груши в карамельную массуТомим их в этой массе на сковороде несколько минут.

груши в карамели рецепт

Выкладываем груши в карамели на тарелкуПосыпаем толчеными орехами наши карамелизированные ломтикирядом кладем мороженоеНаслаждаемся десертным деликатесом!

груши в карамели как приготовить

Торт «Монастырская изба» со сливой

Рецептом приготовления груши в медовой карамели поделилась podsolnux8883.

Загрузка...

Leave a Comment