Торт "Монастырская изба" со сливой

Торт «Монастырская изба» со сливой

Рецепт очень вкусного торта «Монастырская изба» со сливой, приготовленного в домашних условиях

В самый разгар созревания косой сливы, грех не сделать торт «Монастырская изба». В моей семье его любят абсолютно все. И это неудивительно, ведь нежный крем, ароматное тесто и кислинка начинки — это удивительное сочетание, от которого все без ума.

Салат «Апельсиновая долька»


Ингредиенты для торт «Монастырская изба»:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки с горкой (объем стакана 200 мл)
  • 400 г сметаны 20%
  • 1 неполный стакан сахара (объем стакана 200 мл)
  • 1 ч.л. соды
  • уксус
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 800 г сметаны 20%
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры (объем 200 мл)
  • 2 пакетика загустителя
  • 1 пакетик ванилина

Для начинки:

  • сливы или вишни без косточек

торт монастырская изба

торт монастырская изба рецепт

Как я приготовила торт «Монастырская изба» со сливой

Делала так:

1. В миске смешала сметану, сахар.
2. Добавила чашку муки, перемешала и ввела соду, ванилин.
3. Внесла оставшуюся муку. Замесила тесто.

торт монастырская изба
4. Положила его в пакет, который плотно закрыла и отправила в холодильник на пару часов.
5. Разделила готовое тесто на 16 частей.

торт монастырская изба рецепт
6. С каждого куска формировала жгут нужной длины и раскатывала его в ширину.
7. Положила на противень и там уж начиняла четвертинками слив, слегка посыпая их сахаром. Защипала края.
8. Такую манипуляцию проделала со всем тестом.
9. Выпекаются они быстро, не более четверти часа при температуре 170 градусов. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Брусочки готовы сразу после того, как они станут румяными.
Пока остывает моя выпечка, приготовила крем для торта «Монастырская изба».

Делала так:

1. В чашку миксера отправила всю сметану и начала взбивать на средней скорости.
2. Сахара смолола в пудру, и добавила к сметане, вместе с ванилином.
3. Внесла загуститель. Через пару минут крем был готов.

Собирала торт так:

  • сложила в ряд 7 брусочков; обильно смазала их кремом; следующий ряд — 5 брусочков; слой крема; последний ряд — 3 бруска; слой крема; украсила тертым шоколадом.

торт монастырская изба

Готово. Подавать торт к столу можно через пару часок, которые торт постоит в холодильнике. Но лучше дать ему пропитаться всю ночь и после кушать. Можно увеличить количество кусочков теста, чтобы получить на верху торта 1 брусочек. Для этого раскатывать их нужно будет в более короткий жгут.

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Торт «Рыжик» классический

Рецептом торта «Монастырская изба» со сливой поделилась solina-sokol. 

Загрузка...

Leave a Comment