салат апельсиновая долька

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька» — рецепт слоеного салата с сыром, куриной грудкой и маринованными огурцами

Несмотря на такое «сочное» цитрусовое название, в этом салате нет никаких апельсинов. Однако оформлен он как апельсиновая долька. Кожура цитруса выполнена из отварной моркови, а мякоть – из мелко натертого сыра. Кроме того, в состав салата входят вареная мякоть курицы и картофель. С этими ингредиентами великолепно сочетаются хрустящие составляющие — маринованные огурчики и сладкий ялтинский лук, наполняющие блюдо пикантными нотками. Связующим звеном служит майонез.

Количество порций: 4

Салат «Цезарь» классический

салат апельсиновая долька

Ингредиенты для салата «Апельсиновая долька»:

  • морковь средняя – 3 шт.
  • лук ялтинский – 1 головка
  • картофель – 3 клубня
  • огурец консервированный – 3 шт.
  • филе курицы – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 50 г
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • соль – щепотка.

салат апельсиновая долька пошаговый рецепт

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

 

Салат «Апельсиновая долька» — рецепт с фото

Куриное филе вымойте в холодной воде, лучше использовать проточную. Положите мгрудку в кастрюлю с нагретой до 75° водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец, посолите. Отварите курицу на медленном огне до готовности.

салат апельсиновая долька рецепт

Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой для овощей.

Положите морковь в кастрюльку и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала корнеплоды полностью. С момента закипания варите 20-25 минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, или до готовности. Ориентируйтесь на размеры овощей.

салат апельсиновая долька

Картофель поместите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Соль (из расчета 1 ч. л. на 3 л воды) добавляется для того, чтобы в процессе варки не лопнула кожура. Доведите до кипения и варите 25-30 минут.

апельсиновая долька салат с фото

Отварное куриное филе, картофель и морковь остудите. Корнеплоды почистите от кожицы.

Подготовьте большое плоское блюдо для сервировки. Поскольку салат имеет яркое цветовое решение, посуду выбирайте однотонную, лучше белую или светло-голубую.

Картофель натрите на крупной терке и выложите на тарелку в форме дольки. Аккуратно утрамбуйте лопаткой.

Сделайте «сеточку» из майонеза и посыпьте черным молотым перцем.

Луковицу почистите, промойте и мелко нашинкуйте. Выложите лук поверх картофеля.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Уложите на слой лука.

Филе курицы также нарежьте соломкой. Выложите следующим слоем.

Сделайте майонезную «сеточку» и поперчите.

Боковые стороны салата смажьте майонезом.

Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Оформите наружную сторону дольки.

Сыр натрите на мелкой терке и уложите его на поверхность салата. Также оформите внутреннюю сторону.

Из оставшейся моркови сделайте «гнезда».

Салат «Апельсиновая долька» готов. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего подавайте к столу.

Рецептом салата «Апельсиновая долька» поделилась Анна.

Приятного аппетита!

Торт «молочная девочка»

Загрузка...

Leave a Comment