Простой рецепт заготовки на зиму желе из малины в домашних условиях
Недавно я приготовила торт с желе из малины на основе бисквитного теста. Мои гости не сразу поверили, что для сладкой ягодной прослойки я не использовала желатин. Но это правда. Все дело в зимней заготовке, которая готовится из малины и сахара. Именно поэтому сегодня я решила поделиться со всеми нашими читателями невероятно простым рецептом желе из малины.
К слову, вы можете сделать не только подобный торт, но и порционные песочные пирожные или украсить ароматной малиновой сладостью холодное мороженное или сорбет. В общем, как применить желе из малины — дело ваше. Для меня важно, чтобы у вас все получилось! И для этого я хочу подробно рассказать, как правильно это сделать. Давайте начнем! Но перед началом кулинарного процесса один совет: выбирайте сравнительно крупные и обязательно спелые ягоды, из которых выйдет достаточное количество сока. Ведь именно на его основе и получится густое желе из малины.
Ингредиенты для желе из малины:
- Свежая малина — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 70 мл
Выход: 4 банки по 200 мл
Как приготовить на зиму домашнее желе из малины
Перебираем свежую малину, чтобы избавиться от поврежденных насекомыми ягод, после чего партиями перекладываем их в мелкое сито и аккуратно, но тщательно промываем под фильтрованной водой.
Подготовленную малину размещаем в миску с эмалированной поверхностью, где в дальнейшем мы будем готовить ягодное желе.
Металлической или пластмассовой толкушкой измельчаем содержимое посуды.
Теперь вводим внутрь немного прохладной воды, желательно фильтрованной, и перемешиваем ягодную массу.
Устанавливаем среднюю температуру на плите и доводим малину до кипения. Когда это случится, снимаем миску с огня и перекладываем горячие ягоды в редкое сито. Перетираем с помощью ложки получившуюся массу и удаляем ненужный нам жмых.
Возвращаем будущее желе из малины на минимальный огонь.
Также на этом этапе вводим весь белый сахар.
Не увеличивая температуру на плите, увариваем малиновый джем до желаемой густоты. К слову, когда масса остынет и пройдет немного времени, она еще загустеет, поэтому не передержите ее на огне, чтобы не получить малиновую карамель.
Итак, в конце нашего кулинарного процесса аккуратно переливаем джем из малины на зиму в стеклянные банки, стерилизуем их на протяжении 7-8 минут и плотно закручиваем крышками.
Когда сладкая заготовка полностью остынет, отправляем ее в подходящее место: подвал, холодильник или кладовую комнату.
Приятного аппетита!