Салат «Цезарь» — рецепт любимого сочного салата с вкусным соусом
Мы обратили внимание, что один из часто заказываемых салатов в кафе и ресторанах — «Цезарь». Казалось бы, он уже всем надоел и приелсно, но нет. СЗаказывают его с завидным упорством, так как он хоть и прост, но очень вкусное сочетание продуктов и соуса.
Подают салат разными способами: на общем большом блюде, порционно в тарелках, порционно в пиалах. Если подается «Цезарь», опытные работники ресторанов не советуют перегружать меню тяжелыми основными блюдами или закусками из большого количества ингредиентов, а десерт рекоменжуют выбирать легкий, ягодный.
Итак, мы решили готовить знаменитый «Цезарь» в домашних условиях. Ведь это так просто, а время приготовления 30-40 минут.
Весенний салат с корном и брынзой
Ингредиенты для салата «Цезарь» вам понадобятся такие:
- 400 г куриной грудки или бедра без кожи (можно взять индейку);
- 200 г пекинской капусты или салата;
- 250 г белого хлеба;
- 5-6 шт помидоров (лучше взять черри);
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100-150 мл растительного масла;
- 2 куриных яйца (или 6 перепелиных);
- 2 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. сока лимона или уксус по вкусу;
- специи, соль.
Как приготовить салат «Цезарь» у себя дома — простой классический вариант
Первым делом рекомендую начать с подготовки сухариков для «Цезаря». Налить в небольшую ёмкость 2 столовые ложки масла. Зубок чеснока почистить, порезать и выложить в масло. Дать ему постоять минут 20. С батона срезать корочку (желательно брать не слишком свежий батон) и порезать его небольшими кубиками.
Чесночное масло налить на сковороду и обжарить в нём кусочки батона.
Куриное филе вымыть, очистить от плёнок и не крупно нарезать, как на фото. Можно кубиками, можно тонкими полосками — как вам нравится.
Обжарить мясо на сковороде. Незадолго до окончания готовки немного его посолить и посыпать специями.
«Молочная девочка» — торт на основе сгущенки
Теперь быстро приготовим салатную заправку для «Цезаря»
Отварить яйца вкрутую, разделить на желтки и белки. Желтки тщательно растереть. Добавить к ним горчицу и измельченный чеснок. Рекомендуем пропустить его через пресс, чтобы он был как можно мельче.
Постоянно размешивая яичную смесь, постепенно добавить в неё растительное масло. Добавить лимонный сок (или уксус) и тщательно растереть. В готовый соус можно добавить немного соли.
Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками (использовать только зелёную часть листьев). Сыр натереть на мелкую тёрку.
Помидоры порезать на 4 части.
Можно приступать к сборке салата «Цезарь». Для этого на блюдо выложить порезанные листья капусты. Сверху на них выложить кусочки мяса.
Мясо посыпать сухариками. Сверху полить их приготовленным соусом.
Потом посыпать салат «Цезарь» тёртым сыром.
Поверх сыра разложить кусочки помидоров.
Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления классического салата «Цезарь» в домашних условиях поделилась Ольга.