Рецепт заготовки маринованных кабачков на зиму без стерилизации
Любимый рецепт маринованных кабачков на зиму можно упростить в приготовлении за счет того, что готовить мы из будем без стерилизации. Зимой такие маринованные кабачки без стерилизации станут отличным дополнением к гарнирам и мясным блюдам. Идеальный классический вкус для идеальной, но простой закуски.
Ингредиенты из расчёта на 2 литровые банки:
- молодые кабачки – 1,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- зелень (листья хрена, ореха, вишни, смородины, укроп);
для маринада:
- вода – 1 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- уксус 9 % – 125 мл;
- перец кайенский – 2 стручка;
- перец чёрный горошком – 7-10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Рыба горячего копчения в домашних условиях
Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт вкусной зимней заготовки
Сначала нужно подготовить банки и крышки. Для этого их надо тщательно вымыть с содой и подержать над паром 15 мин. Крышки тоже вымыть и прокипятить в течение 3-5 мин.
Чеснок очистить от шелухи. Зелень хорошенько вымыть в прохладной воде и нарезать. Зубочки чеснока и зелень положить в подготовленные банки.
Кабачки хорошо вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Взять большую широкую кастрюлю, налить в неё воду, уксус, насыпать сахар, соль. Положить лавровый лист и специи.
Довести маринад до кипения и опустить в него кабачки на 5 мин.
После этого разложить кабачки в банки. В процессе укладки банку нужно несколько раз встряхнуть, чтобы они улеглись плотнее.
Маринад довести до кипения и налить в банки до верха.
Сразу же закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Кабачки на зиму без стерилизации готовы.
Приятного аппетита!
Рецептом заготовки кабачков на зиму без стерилизации поделилась Ольга.
Кабачки как грибы на зиму от «Все просто и легко с Ириной Воловик»: