Не заморская, а самая родная кабачковая икра с ароматным болгарским перцем, которую мы сейчас вместе с вами заготовим на зиму в банках!
Существует множество блюд, рецепты которых заботливо передаются из поколения в поколение. И, в первую очередь, касается это консервации. К слову, сегодня домашние заготовки особенно актуальны, ведь достаточно посмотреть на ценники в магазинах. Но не только высокая стоимость заставляет хозяек каждое лето запасаться на зиму консервированными овощами. Не менее важным является качество используемых продуктов, проследить за которым гораздо проще в домашних условиях. Итак, если вы согласны с этими утверждениями, мы предлагаем рассмотреть простой рецепт кабачковой икры с болгарским перцем. Более того, предлагаемый нами рецепт икры можно отнести к диетическим, так использование масла здесь сведено к минимуму.
Заготовить такую икру можно как впрок, так и приготовить ее в небольшом количестве для вашего летнего обеда или ужина.
Выход: 2 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- крупные свежие кабачки (1400 г) – 2 шт
- средняя морковь (160 г) – 2 шт
- репчатый лук (120 г) – 2 шт
- чеснок – 5 зуб
- рафинированное масло – 2 ст.л.
- средний болгарский перец (110 г) – 2 шт
- уксус столовый (6 %) – 1 ст.л.
- белый сахар – 1/2 ст.л.
- крупная соль – 1 ст.л.
- жгучий перец (красный) – 1 ч.л.
- укроп – 7 веточек
- фильтрованная вода (380 мл) – 2 стакана
Как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем
На первом этапе удаляем у кабачков и моркови мягкую кожуру, промываем овощи и нарезаем их средними кубиками.
Также очищаем репчатый лук и режем его одинаковыми дольками. Кроме того, вырезаем у сладкого перца плодоножки и внутренние перегородки, после чего нарезаем небольшими кусочками.
Перемещаем все подготовленные ингредиенты в подходящую кастрюлю и заливаем их фильтрованной водой.
На среднем огне отвариваем овощи на протяжении 40-50 минут, в течение которых жидкость практически полностью испарится. Когда это произойдет, добавляем внутрь шинкованный укроп и нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Готовим будущую икру из кабачков и болгарского перца еще 5 минут. Теперь перемещаем ароматную массу в высокий стакан и измельчаем ее блендером. В зависимости от желаемой консистенции делаем это от 1 до 5 минут.
На следующем этапе переливаем кабачковую икру в чистую кастрюлю, вводим запланированный объем крупной соли, жгучего перца, белого сахара, а также выливаем столовый уксус и рафинированное масло.
На минимальном огне томим кабачковую икру еще 8 минут, постоянно ее перемешивая, после чего немедленно переливаем кабачковую икру с болгарским перцем в стерилизованные банки, которые плотно закручиваем крышками. Хранить консервированные икру из кабачков с болгарским перцем лучше в темном прохладном месте.
Еще рецепты домашнего консервирования:
- Маринованная капуста «Пелюстка» (быстрое приготовление)
- Консервированный щавель без соли
- Салат из зеленых помидоров (закуска в кисло-сладком маринаде)
- Лечо по классическому рецепту
- Маринованные сливы
- Фаршированные зеленые помидоры по-грузински (острые)
- Консервированный перец с чесноком