консервированный болгарский перец с чесноком

Консервированный перец с чесноком

Рецепт заготовки на зиму консервированного болгарского перца с чесноком

Такую заготовку из перца зимой можно использовать в овощных салатах из консервированных овощей (типа «Оливье», подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам (запеченная баранина в духовке, запеченная утка с грушами).

Можно приготовить салат и исключительно из консервированного перца, порезав его на более мелкие кусочки, добавив маринованный лук, свежую рубленую зелень и ароматное растительное масло (оливковое, тыквенное или подсолнечное).

Количество болгарского перца для консервирования вам нужно рассчитать самостоятельно: кладите столько, сколько помещается. Количество остальных ингредиентов указано для 1 литровой банки. Масло лучше использовать рафинированное (без запаха).

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 9 %
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Как консервировать болгарский перец

  1. Перец помыть, очистить от семенных коробочек, порезать на дольки. Перец небольшого размера порезать на 4 кусочка, более крупный – на 6 кусочков. Если у вас слишком маленькие плоды, их можно оставить целиком, сделав небольшие надрезы.
  2. На дно положить чеснок (если зубчики большие, лучше разрезать их пополам), затем плотно уложить кусочки перца.
  3. Залить все подготовленные таким образом банки холодной водой, после чего слить эту воду в подходящего размера кастрюлю. Это удобный прием для того, чтобы точно определить количество необходимой воды.
  4. В кастрюлю с водой добавить соль и сахар исходя из расчета получившихся банок. Полученный рассол вскипятить.
  5. В банки налить уксус и подсолнечное масло, залить кипящей заливкой, накрыть крышками.
  6. Установить банки в широкую большую кастрюлю и стерилизовать 20 минут. Более подробно о стерилизации банок вы можете посмотерть в рецепте заготовки синеньких по-грузински или салата «Берегись, водка!»
  7. Поочередно законсервировать перец, перевернуть на полотенце, укутать и оставить так до остывания. Затем убрать в подвал.

консервированный болгарский перец с чесноком

Еще рецепты заготовок:

  1. Моченые яблоки: 4 рецепта
  2. Замороженный перец для фарширования
  3. Рецепт айвового варенья
  4. Заправка для борща со свеклой
  5. Абрикосовое варенье: 2 способа заготовки
  6. Хреновина (горлодер)
  7. Грибная икра

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки консервированного болгарского перца с чесноком готовила Ольга.

 

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment