жареные котлеты

Жареные котлеты с картофелем

Любимый рецепт сочных жареных котлет

Рецептов жареных котлет масса! Но не все они получаются такими, которые хочется съесть еще и еще, несмотря на то, что это блюдо не самое полезное и легкое. Хочу поделиться своим проверенным рецептом котлеток, которые всегда можно приготовить на скорую руку. Мои жареные котлеты действительно получаются сочные, мягкие и нежные с тонкой хрустящей корочкой.

Мясо используем любое: свинина, говядина или птица, можно смесь. Аналогично вкусно получаются такие котлеты из рыбного филе. Заметьте, что в котлетный фарш мы не будем добавлять яйцо, благодаря чему котлеты получатся нежнее, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г любого мяса
  • 2 картофелины (150-200 г)
  • 2-3 ломтика батона (до 100-120 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 ст молока
  • мука или панировочные сухари
  • масло растительное для жарки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления моих жареных котлет с картофелем

Итак, все весьма просто. Мясо или птицу (а так же рыбное филе, если готовите из него) прокручиваем в фарш. Лучше это делать на мясорубке через мелкую сетку.

Картофель и лук натереть на терке или так же пропустить через мясрубку. Если слишком много овощного сока — отжать, но не слишком сильно, чтобы котлетный фарш не получился сухим.

Батон замочить в молоке и размять руками в кашицу (можно так же прокрутить). Если жидкости много, ее нужно слегка отжать.

Чеснок выдавить через пресс. Соединить все ингредиенты в миске.

жареные котлеты

Добавить по вкусу соль, перец и очень тщательно перемешать котлетную массу. Поставить в холодильник минут на 40-60, чтобы фарш настоялся и схватился, стал немного крепче.

жареные котлеты рецепт

Сформировать руками круглую или продолговатую котлету и обвалять в муке или сухариках.

жареные котелты

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

жареные котлеты

Готовые обжаренные котлеты остудить, и можно подавать к столу. В качестве гарнира — гречневая каша, картофельное пюре с жареным луком, картофель по-селянски, рис.

жареные котлеты

Приятного аппетита!

Рецепт жареных котлет с картофелем готовила Вероника В.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment