Любимый рецепт сочных жареных котлет
Рецептов жареных котлет масса! Но не все они получаются такими, которые хочется съесть еще и еще, несмотря на то, что это блюдо не самое полезное и легкое. Хочу поделиться своим проверенным рецептом котлеток, которые всегда можно приготовить на скорую руку. Мои жареные котлеты действительно получаются сочные, мягкие и нежные с тонкой хрустящей корочкой.
Мясо используем любое: свинина, говядина или птица, можно смесь. Аналогично вкусно получаются такие котлеты из рыбного филе. Заметьте, что в котлетный фарш мы не будем добавлять яйцо, благодаря чему котлеты получатся нежнее, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г любого мяса
- 2 картофелины (150-200 г)
- 2-3 ломтика батона (до 100-120 г)
- 1 небольшая луковица
- 0,5 ст молока
- мука или панировочные сухари
- масло растительное для жарки
- 1-2 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
Рецепт приготовления моих жареных котлет с картофелем
Итак, все весьма просто. Мясо или птицу (а так же рыбное филе, если готовите из него) прокручиваем в фарш. Лучше это делать на мясорубке через мелкую сетку.
Картофель и лук натереть на терке или так же пропустить через мясрубку. Если слишком много овощного сока — отжать, но не слишком сильно, чтобы котлетный фарш не получился сухим.
Батон замочить в молоке и размять руками в кашицу (можно так же прокрутить). Если жидкости много, ее нужно слегка отжать.
Чеснок выдавить через пресс. Соединить все ингредиенты в миске.
Добавить по вкусу соль, перец и очень тщательно перемешать котлетную массу. Поставить в холодильник минут на 40-60, чтобы фарш настоялся и схватился, стал немного крепче.
Сформировать руками круглую или продолговатую котлету и обвалять в муке или сухариках.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Готовые обжаренные котлеты остудить, и можно подавать к столу. В качестве гарнира — гречневая каша, картофельное пюре с жареным луком, картофель по-селянски, рис.
Приятного аппетита!