Рецепт заготовки на зиму консервированного болгарского перца с чесноком
Такую заготовку из перца зимой можно использовать в овощных салатах из консервированных овощей (типа «Оливье», подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам (запеченная баранина в духовке, запеченная утка с грушами).
Можно приготовить салат и исключительно из консервированного перца, порезав его на более мелкие кусочки, добавив маринованный лук, свежую рубленую зелень и ароматное растительное масло (оливковое, тыквенное или подсолнечное).
Количество болгарского перца для консервирования вам нужно рассчитать самостоятельно: кладите столько, сколько помещается. Количество остальных ингредиентов указано для 1 литровой банки. Масло лучше использовать рафинированное (без запаха).
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 9 %
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Как консервировать болгарский перец
- Перец помыть, очистить от семенных коробочек, порезать на дольки. Перец небольшого размера порезать на 4 кусочка, более крупный – на 6 кусочков. Если у вас слишком маленькие плоды, их можно оставить целиком, сделав небольшие надрезы.
- На дно положить чеснок (если зубчики большие, лучше разрезать их пополам), затем плотно уложить кусочки перца.
- Залить все подготовленные таким образом банки холодной водой, после чего слить эту воду в подходящего размера кастрюлю. Это удобный прием для того, чтобы точно определить количество необходимой воды.
- В кастрюлю с водой добавить соль и сахар исходя из расчета получившихся банок. Полученный рассол вскипятить.
- В банки налить уксус и подсолнечное масло, залить кипящей заливкой, накрыть крышками.
- Установить банки в широкую большую кастрюлю и стерилизовать 20 минут. Более подробно о стерилизации банок вы можете посмотерть в рецепте заготовки синеньких по-грузински или салата «Берегись, водка!»
- Поочередно законсервировать перец, перевернуть на полотенце, укутать и оставить так до остывания. Затем убрать в подвал.
Еще рецепты заготовок:
Приятного аппетита!
Рецепт заготовки консервированного болгарского перца с чесноком готовила Ольга.