фаршированные зеленые помидоры по грузински

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински с зеленью и чесноком

Остренькие, холодные и хрустящие — бомба! Идеальная грузинская закуска на все случаи жизни и практически ко всем блюдам — к картофелю, мясу и рыбе, в качестве ингредиента для салатов и как самостоятельное блюдо.

Зеленые помидоры фаршируют острой овощной смесь и, как правило, солят в банках. Смесь овощей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но лук, морковь и острый перец — основные. Для засолки подойдут как зеленые, так и бурые, но плотные и упругие плоды.

Рассол для помидоров готовится из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды.

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров
  • 3 пучка листового сельдерея (по желанию)
  • 3 больших пучка петрушки
  • 2-3 шт острого перца
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 3-4 зонтика укропа
  • 3 л воды
  • 6 ст.л. соли

Приготовление острых фаршированных зеленых помидоров на зиму:

  1. Морковь натрите на терке (лучше на крупной), лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Стебли сельдерея можно измельчить в кухонном комбайне или аккуратно натереть на крупной терке, чтобы было больше сока и аромата, но также можно нарезать обычным способом. Мелко порубите ножом чеснок и петрушку. Перемешайте все овощи, слегка посолить и еще раз перемешать.
  2. Помидоры вымыть, несколько раз меняя воду, и обсушить на полотенце. На каждом сделать крестообразный глубокий надрез ножом. Если плоды небольшие, можно сделать один надрез. Следите за тем, чтобы не разрезать плод до конца, иначе начинка не будет в нем держаться.
  3. Нафаршируйте помидоры овощной начинкой, уложив ее в надрезы.
  4. Подготовленные помидоры плотно уложить в подготовленные чистые банки или кастрюлю, перекладывая зонтиками укропа.
  5. В воду добавить соль, закипятить и залить помидоры. Накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. За это время фаршированные помидоры станут помягче. После чего фаршированные зеленые помидоры можно убрать на хранение в подвал.

фаршированные зеленые помидоры по грузински

Еще рецепты заготовок на зиму:

  1. Заготовка калины на зиму
  2. Яблоки моченые: 4 уникальных рецепта
  3. Как заморозить зелень на зиму
  4. Мед с лимоном и имбирем
  5. Соус для пиццы на зиму
  6. Вареная аджика с яблоками
  7. Свекольная заправка для борща
  8. Кетчуп «Анкл Бенс»
  9. Синенькие по-грузински на зиму
  10. Резаные помидоры с луком на зиму

Приятного аппетита!

Рецептом фаршированных зеленых помидоров поделитесь друзьями в соцсетях!

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment