Как сделать чикенбургер в домашних условиях

Самый подробный рецепт в рунете, как сделать чикенбургер в домашних условиях

И не просто чикенбургер, а диетический чикенбургер с паровой куриной котлетой и вкуснейшим пикантным горчичным соусом.

Проголодавшимся любителям фастфуда не обязательно идти в закусочную быстрого питания, почти весь ассортимент рецептов этих ресторанов можно приготовить в домашних условиях. Причем сделать это можно так, что еда будет не только сытной, но и очень полезной! Нужно освоить выпечку булочек для бургеров с цельно зерновой или ржаной мукой, а начинку не жарить, а готовить на пару. И сейчас я хочу рассказать, как сделать чикенбургер в домашних условиях.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для чикенбургера в домашних условиях

Дрожжевое тесто:

  • вода160 мл
  • дрожжи20 г
  • масло растительное20 мл
  • мука пшеничная200 г
  • мука ржаная обойная100 г
  • сахар7 г
  • соль5 г
  • яйцо куриное1 шт

Куриная котлета:

  • лукпорей50 г
  • морковь80 г
  • сухари молотые30 г
  • фарш куриный250 г
  • яйцо куриное1 шт

Горчичный соус:

  • горчица душистая5 г
  • горчица французская5 г
  • лукпорей20 г
  • перец чили1 шт.
  • сметана15 г
  • сыр творожный30 г

Для украшения:

  • помидоры черри6 шт
  • листовой салат20 г

Как сделать чикенбургер в домашних условиях

Приготовление теста для чикенбургеров. Смешать ржаную и пшеничную муку с солью. Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде (30 градусов Цельсия).

как сделать чикенбургер в домашних условиях

Соединить растворенные дрожжи, муку и растительное масло. Замесить мягкое тесто.

как сделать чикенбургер в домашних условиях

Убрать тесто в тепле место на 45 минут.

как сделать чикенбургер в домашних условиях

Обмять тесто, сформировать 6 булочек.

как сделать чикенбургер в домашних условиях

Смазать булочки сырым желтком, смешанным с растительным маслом, сделать надрезы. Убрать в теплое место на 15 минут.

как сделать чикенбургер в домашних условиях

Выпекать в разогретой до 240 градусов Цельсия духовке 15 минут.

как сделать чикенбургер в домашних условиях

Приготовление паровых куриных котлет для домашнего чикенбургера

Натереть на мелкой тёрке одну небольшую сырую морковку. Мелко порезать лукпорей. Добавить 2 столовых ложки молотых сухарей, фарш из куриного филе и яйцо.

как сделать чикенбургер в домашних условиях

Слепить 6 больших, плоских котлет.

как сделать чикенбургер в домашних условиях

Готовить котлеты на пару 15 минут.

как сделать чикенбургер в домашних условиях

Приготовление горчичного соуса для чикенбургера в домашних условиях

Мелко порубить стручок свежего перца чили. Добавить порезанный кольцами лукпорей, смешать овощи со сметаной и сыром. Добавить по чайной ложке обычной и зерновой (французской) горчицы и соль.

как сделать чикенбургер в домашнихусловиях

Разрезать пополам остывшую булочку, намазать половину булочки большой порцией горчичного соуса, сверху положить паровую куриную котлету, украсить помидорами черри и листьями салата.

как сделать чикенбургер в домашнихусловиях

Укрыть чикенбургер с паровой куриной котлетой второй частью свежей булочки и съесть с удовольствием!

как сделать чикенбургер в домашнихусловиях

Как сделать чикенбургер в домашних условиях рассказала Лена Цынкевич.

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Анна Власова

    Сижу на диете, жареного ничего нельзя, а фастфуда иногда хочется. Сегодня делала себе на обед чикенбургер по вашему рецепту. Заодно и котлет таких заготовила аж 12 штук, мне на 4 дня хватит.

Leave a Comment