Самый подробный рецепт в рунете, как сделать чикенбургер в домашних условиях
И не просто чикенбургер, а диетический чикенбургер с паровой куриной котлетой и вкуснейшим пикантным горчичным соусом.
Проголодавшимся любителям фастфуда не обязательно идти в закусочную быстрого питания, почти весь ассортимент рецептов этих ресторанов можно приготовить в домашних условиях. Причем сделать это можно так, что еда будет не только сытной, но и очень полезной! Нужно освоить выпечку булочек для бургеров с цельно зерновой или ржаной мукой, а начинку не жарить, а готовить на пару. И сейчас я хочу рассказать, как сделать чикенбургер в домашних условиях.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для чикенбургера в домашних условиях
Дрожжевое тесто:
- вода – 160 мл
- дрожжи – 20 г
- масло растительное – 20 мл
- мука пшеничная – 200 г
- мука ржаная обойная – 100 г
- сахар – 7 г
- соль – 5 г
- яйцо куриное – 1 шт
Куриная котлета:
- лук—порей – 50 г
- морковь – 80 г
- сухари молотые – 30 г
- фарш куриный – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт
Горчичный соус:
- горчица душистая – 5 г
- горчица французская – 5 г
- лук—порей – 20 г
- перец чили – 1 шт.
- сметана – 15 г
- сыр творожный – 30 г
Для украшения:
- помидоры черри – 6 шт
- листовой салат – 20 г
Как сделать чикенбургер в домашних условиях
Приготовление теста для чикенбургеров. Смешать ржаную и пшеничную муку с солью. Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде (30 градусов Цельсия).
Соединить растворенные дрожжи, муку и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
Убрать тесто в тепле место на 45 минут.
Обмять тесто, сформировать 6 булочек.
Смазать булочки сырым желтком, смешанным с растительным маслом, сделать надрезы. Убрать в теплое место на 15 минут.
Выпекать в разогретой до 240 градусов Цельсия духовке 15 минут.
Приготовление паровых куриных котлет для домашнего чикенбургера
Натереть на мелкой тёрке одну небольшую сырую морковку. Мелко порезать лук—порей. Добавить 2 столовых ложки молотых сухарей, фарш из куриного филе и яйцо.
Слепить 6 больших, плоских котлет.
Готовить котлеты на пару 15 минут.
Приготовление горчичного соуса для чикенбургера в домашних условиях
Мелко порубить стручок свежего перца чили. Добавить порезанный кольцами лук—порей, смешать овощи со сметаной и сыром. Добавить по чайной ложке обычной и зерновой (французской) горчицы и соль.
Разрезать пополам остывшую булочку, намазать половину булочки большой порцией горчичного соуса, сверху положить паровую куриную котлету, украсить помидорами черри и листьями салата.
Укрыть чикенбургер с паровой куриной котлетой второй частью свежей булочки и съесть с удовольствием!
Как сделать чикенбургер в домашних условиях рассказала Лена Цынкевич.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сижу на диете, жареного ничего нельзя, а фастфуда иногда хочется. Сегодня делала себе на обед чикенбургер по вашему рецепту. Заодно и котлет таких заготовила аж 12 штук, мне на 4 дня хватит.
Приятного аппетита!
А какая калорийность у этого чикенбургера?
Навскидку до 200 ккал.