Готовы познакомиться сразу с двумя новыми летними рецептами? Как варить абрикосовое варенье двумя способами — вот о чем я расскажу!
В этом рецепте я расскажу вам, как варить абрикосовое варенье двумя способами.
Еще рецепты варенья на зиму:
- Сливовое повидло в мультиварке
- Варенье из апельсинов в микроволновке
- Компот из кизила в мультиварке
- Варенье из дыни в мультиварке
Способ первый — как варить абрикосовое пюре
Ингредиенты:
- Абрикосы
- Сахар
Количество ингредиентов не имеет значения. Данный способ хорош тем, что сахар можно не использовать вообще и заготовить абрикосовое пюре на зиму для малыша. Или добавлять сахар по вкусу, но не больше, чем 1:1.
Для абрикосового пюре можно использовать мягкие плоды.
Приготовление:
Абрикосы тщательно вымыть и вынуть из них косточки.
Теперь пропускаем абрикосы через мясорубку. Одного раза достаточно.
Добавляем по вкусу сахар (или не добавляем совсем) и размешиваем.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 5-7 минут. Пену следует снимать.
Раскладываем готовое пюре по чистым стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем на чистое полотенце, накрываем сверху баночки тканью и оставляем до полного остывания. Перед тем, как вы уберете варенье на хранение в подвал, их следует вымыть и насухо вытереть.
Способ второй — как варить абрикосовое варенье в дольках
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — около 100/150 мл на 1 кг сахара (не переборщите с водой, варенье может быть очень жидким)
Количество абрикосов и сахара — 1:1.
Варенье варится 4 дня.
Для этого способа приготовления варенья возьмем упругие или слегка недозрелые плоды. Абрикосы также следует тщательно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Делаем сироп: сахар высыпаем в емкость, в которой будем варить варенье (лучше всего в алюминиевую), добавляем воду, перемешиваем и ставим на плиту не на очень сильный огонь.
Пока сахар постепенно растворяется, периодически помешиваем.
Сироп готов тогда, когда сахар растворился полностью.
Выключаем плиту. В закипевший сироп выкладываем абрикосовые дольки. Аккуратно погружаем их в сироп, прижимая ложкой.
На второй день доводим варенье до кипения и отставляем. Пенку нужно снимать.
На третий день доводим варенье до кипения и варим 15 минут на медленном огне, снимая пену.
На четвертый день варенье доводим до кипения и варим 40 минут. После чего закатываем в банки.
Приятного чаепития долгими зимними вечерами!
Калорийность абрикосового варенья на 100 грамм = 270 ккал
- Белки — 0 гр
- Жиры — 0 гр
- Углеводы — 65 гр
Время приготовления: 4 дня
Теперь вы знаете, как варить абрикосовое варенье, и не тяните с ним долго — ведь абрикосы скоро отойдут!
С уважением, Натали