как варить абрикосовое варенье

Как варить абрикосовое варенье — 2 способа!

Готовы познакомиться сразу с двумя новыми летними рецептами? Как варить абрикосовое варенье двумя способами — вот о чем я расскажу!

В этом рецепте я расскажу вам, как варить абрикосовое варенье двумя способами.

Еще рецепты варенья на зиму:

  1. Сливовое повидло в мультиварке
  2. Варенье из апельсинов в микроволновке
  3. Компот из кизила в мультиварке
  4. Варенье из дыни в мультиварке

Способ первый — как варить абрикосовое пюре

Ингредиенты:

  • Абрикосы
  • Сахар

Количество ингредиентов не имеет значения. Данный способ хорош тем, что сахар можно не использовать вообще и заготовить абрикосовое пюре на зиму для малыша. Или добавлять сахар по вкусу, но не больше, чем 1:1.

Для абрикосового пюре можно использовать мягкие плоды.

Приготовление:

Абрикосы тщательно вымыть и вынуть из них косточки.

как варить абрикосовое варенье

Теперь пропускаем абрикосы через мясорубку. Одного раза достаточно.

как варить абрикосовое варенье

Добавляем по вкусу сахар (или не добавляем совсем) и размешиваем.

как варить абрикосовое варенье

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 5-7 минут. Пену следует снимать.

 

как варить абрикосовое варенье

 

как варить абрикосовое варенье

 

Раскладываем готовое пюре по чистым стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем на чистое полотенце, накрываем сверху баночки тканью и оставляем до полного остывания. Перед тем, как вы уберете варенье на хранение в подвал, их следует вымыть и насухо вытереть.

 

Способ второй — как варить абрикосовое варенье в дольках

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — около 100/150 мл на 1 кг сахара (не переборщите с водой, варенье может быть очень жидким)

Количество абрикосов и сахара — 1:1.

Варенье варится 4 дня.

Для этого способа приготовления варенья возьмем упругие или слегка недозрелые плоды. Абрикосы также следует тщательно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.

 

как варить абрикосовое варенье

 

Делаем сироп: сахар высыпаем в емкость, в которой будем варить варенье (лучше всего в алюминиевую), добавляем воду, перемешиваем и ставим на плиту не на очень сильный огонь.
Пока сахар постепенно растворяется, периодически помешиваем.
Сироп готов тогда, когда сахар растворился полностью.

 

Выключаем плиту. В закипевший сироп выкладываем абрикосовые дольки. Аккуратно погружаем их в сироп, прижимая ложкой.

 

как варить абрикосовое варенье

 

На второй день доводим варенье до кипения и отставляем. Пенку нужно снимать.

 

как варить абрикосовое варенье

 

На третий день доводим варенье до кипения и варим 15 минут на медленном огне, снимая пену.

 

На четвертый день варенье доводим до кипения и варим 40 минут. После чего закатываем в банки.

 

как варить абрикосовое варенье

 

Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

 

как варить абрикосовое варенье

 

абрикосовое варенье

 


Калорийность абрикосового варенья на 100 грамм = 270 ккал

  • Белки — 0 гр
  • Жиры — 0 гр
  • Углеводы — 65 гр


Время приготовления: 4 дня

Рейтинг 5.0 11 отзывов

Теперь вы знаете, как варить абрикосовое варенье, и не тяните с ним долго — ведь абрикосы скоро отойдут!

С уважением, Натали

Загрузка...

Leave a Comment