Подробная инструкция, как заморозить перец болгарский на зиму с пошаговыми фотографиями
Заморозка болгарского перца на зиму очень выручает не только зимой, но даже летом, когда не всегда есть возможность использовать свежий перец в блюдах. Перца я всегда замораживаю много: в любой борщ, и в рагу, для тушения мяса, курицы, для запекания рыбы, в соусы к макаронам. Замороженный перец не использую только для приготовления салатов, так как после разморозки он уже не такой хрустящий и теряет часть своих вкусовых качеств.
Главное, знать, как правильно заморозить перец болгарский на зиму. В этом нет ничего сложного, но есть свои тонкости и секреты, которыми я сейчас с вами охотно поделюсь.
Еще рецепты заморозки на зиму:
- Замороженное ягодное ассорти на зиму
- Как заморозить черную смородину
- Замороженное смузи из смородины на зиму
Что потребуется для заморозки перца:
- Перец болгарский в нужном вам количестве
- Пищевые пакеты
Заморозка болгарского перца на зиму: инструкция
Болгарский перец тщательно вымыть и обсушить чистым полотенцем. Важно убрать всю лишнюю влагу, иначе замороженный перец слипнется и превратится в комок.
Удалить плодоножки и очистить перцы от семенных коробок и прожилок, разрезав его на 2-4 части вдоль.
Затем нарезать болгарский перец соломкой, крупными или мелкими кубиками — так, как вам удобно и нужно.
Расфасовать в одноразовые пищевые пакеты, укладывая такое количество перца, какое мы сможете использовать для приготовления одного блюда.
Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы замораживаете перец в больших пакетах, но не используете его за одни раз, не размораживайте перец полностью! Отколите острым ножом нужное вам количество, остальной перец сразу же уберите в морозилку. Повторное замораживание не допускается, так как перец будет окончательно испорчен и совсем потеряет вкус.
Вообще, я никогда не размораживаю перец, а сразу добавляю его в блюдо и тушу на медленном огне, пока он оттает. Если что-то запекаю с болгарским перцем, тогда выдерживаю его в холодильнике, так как при запекании из него будет выделяться много жидкости, которая не всегда нужна.
Слегка надавите на пакет ладонью, чтобы вышел лишний воздух, и завяжите его.
Готовые пакеты сложите в морозильную камеру.
Заморозка перцев на зиму в домашних условиях: способ второй
Если позволяют размеры морозильной камеры, можно поступить по другому.
Нарезанный соломкой болгарский перец разложите на деревянном подносе или доске, поставьте в морозильную камеру и периодически перемешивайте, чтобы перцы не примерзли к поверхности. Когда болгарский перец заморозится, расфасуйте его по пакетам и сложите в морозильную камеру для хранения.
Приятного вам аппетита зимой!
Как правильно заморозить перец болгарский на зиму рассказала Ольга Викторовна.