Рецепт картофеля дольками, запеченного в духовке: готовим фаст-фуд дома!
Любите фаст-фуд? Вот и я его люблю! Ругаю себя за это, но иногда ем. А чаще — готовлю картофель дольками, запеченный в духовке. Это очень быстро, намного полезнее картошки фри из ресторанов быстрого питания, практически не содержит жира (тем более, канцерогенного фритюрного масла), а по вкусу — ну практически то же самое! Да и не совсем это фаст-фуд: можно подать в качестве гарнира на обед или ужин.
Готовится картофель дольками, запеченный в духовке просто — справится даже начинающий кулинар. А специи вы можете добавлять по своему вкусу. Чтобы картофель дольками, запеченный в духовке получился красивым, можно нарезать его фигурным ножом.
Ингредиенты для запеченного картофеля:
- картофель — в нужном количестве
- паприка молотая — по вкусу
- чеснок гранулированный — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- растительное масло — несколько капель
- соль — по вкусу
Приготовление запеченного в духовке картофеля дольками
Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и посолить.
Перемешать, чтобы специи с маслом равномерно разошлись по картофелю, и оставить на 10-15 минуть мариноваться.
Пока маринуется картофель, разогреть духовку до 180 градусов.
Картофель выложить на противень, укрытый фольгой или пекарской бумагой.
Запекать до готовности — около 30 минут.
Картофель дольками, запеченный в духовке, готов! Подавать с любым соусом — кетчуп, майонез или соусы домашнего приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт!!! Очень аппетитно и быстро! Идеальный гарнир для встречи гостей)))