Рецепт медового торта в мультиварке с шоколадным кремом
Медовик в мультиварке является самым любимым тортом в моей семье. Времени и продуктов на его приготовление нужно совсем немного, и я могу не отвлекаться от занятий с ребенком или просмотра фильма с мужем. А готовый медовый торт в мультиварке выглядит очень празднично.
Медовик обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом. По этому рецепту получается очень вкусный медовый пирог с шоколадным кремом, а если вам нужен праздничный торт с коржами и двумя кремами, то добро пожаловать в «Торт медовик, пошаговый рецепт с фотографиями».
Ингредиенты для медового торта в мультиварке
Для коржа:
- мёд свежий – 2 ст. л.
- сахар – 200 г
- сметана свежая – 3-4 ст. л.
- куриное яйцо – 2 шт
- масло сливочное – 100 г
- сода пищевая – 10 г
- мука пшеничная – 2 стакана
Для крема:
- мука – 15 г
- молоко свежее – 1 стакан
- какао – 50 г
- яйцо охлажденное – 1 шт
- сахар – половина стакана
Сливочное масло можно заменить маргарином.
Если у вас нет жидкого меда, подогрейте его в микроволновке, чтобы его растопить.
Сливочное масло перед приготовлением нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Приготовление медового торта в мультиварке
Между добавлением ингредиентов должны быть промежутки времени по 5 минут, для того чтобы тесто хорошо поднялось в мультиварке. После очередного добавления продуктов следует тщательно перемешивать будущее тесто.
Мед перемешать с содой.
Добавить сахар и яйцо.
Добавить размягченное сливочное масло.
Выложить сметану. Тщательно все перемешать.
Муку просеять и небольшими порциями аккуратно ввести в смесь, перемешать.
Тесто должно быть похожим на густую сметану.
Смазать чашу мультиварки и вылить тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка№ от 40 до 60 минут, все зависит от мультиварки. После того как устройство перейдет в режим подогрева, можно оставить готовый корж еще на 5-10 минут, тогда его цвет станет равномернее. Проверить готовность теста можно при помощи зубочистки.
Вставить корзинку для варки на пару, перевернуть чашу мультиварки и извлечь медовик из мультиварки.
Приготовление шоколадного крема для медового торта в мультиварке
Все продукты выложить в маленькую кастрюлю и размешать венчиком.
Интенсивно помешивая венчиком, варить на самом медленном огне до загустения.
Ускорять процесс нет смысла, крем пригорит к кастрюле, у меня крем сварился за 15 минут.
Готовый торт медовик густо обмазать кремом.
При желании можно украсить торт грецкими или другими орехами, мелко порезанными сухофруктами, кусочками свежих фруктов, например, бананов, мандаринов.
Я часто готовлю этот торт на скорую руку, поэтому использую то, что есть дома, например, толченое печенье.
Медовый торт в мультиварке можно разрезать вдоль на 3-4 коржа и промазать шоколадным кремом — потрясающе!
Приятного аппетита!