медовик в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Рецепт медового торта в мультиварке с шоколадным кремом

Медовик в мультиварке является самым любимым тортом в моей семье. Времени и продуктов на его приготовление нужно совсем немного, и я могу не отвлекаться от занятий с ребенком или просмотра фильма с мужем. А готовый медовый торт в мультиварке выглядит очень празднично.

Медовик обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом. По этому рецепту получается очень вкусный медовый пирог с шоколадным кремом, а если вам нужен праздничный торт с коржами и двумя кремами, то добро пожаловать в «Торт медовик, пошаговый рецепт с фотографиями».

медовик в мультиварке

 

Ингредиенты для медового торта в мультиварке

Для коржа:

  • мёд свежий – 2 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • сметана свежая – 3-4 ст. л.
  • куриное яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • сода пищевая – 10 г
  • мука пшеничная – 2 стакана

Для крема:

  • мука – 15 г
  • молоко свежее – 1 стакан
  • какао – 50 г
  • яйцо охлажденное – 1 шт
  • сахар – половина стакана

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Если у вас нет жидкого меда, подогрейте его в микроволновке, чтобы его растопить.

Сливочное масло перед приготовлением нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

 

Приготовление медового торта в мультиварке

медовый торт в мультиварке

Между добавлением ингредиентов должны быть промежутки времени по 5 минут, для того чтобы тесто хорошо поднялось в мультиварке. После очередного добавления продуктов следует тщательно перемешивать будущее тесто.

Мед перемешать с содой.

медовый торт в мультиварке

Добавить сахар и яйцо.

медовый торт в мультиварке

Добавить размягченное сливочное масло.

medovii_tort_v_multivarke (4)

Выложить сметану. Тщательно все перемешать.

медовый торт в мультиварке
Муку просеять и небольшими порциями аккуратно ввести в смесь, перемешать.

Тесто должно быть похожим на густую сметану.

медовый торт в мультиварке

Смазать чашу мультиварки и вылить тесто.

медовый торт в мультиварке

Выпекать в режиме «Выпечка№ от 40 до 60 минут, все зависит от мультиварки. После того как устройство перейдет в режим подогрева, можно оставить готовый корж еще на 5-10 минут, тогда его цвет станет равномернее. Проверить готовность теста можно при помощи зубочистки.

Вставить корзинку для варки на пару, перевернуть чашу мультиварки и извлечь медовик из мультиварки.

медовик в мультиварке

Приготовление шоколадного крема для медового торта в мультиварке

медовик в мультиварке

Все продукты выложить в маленькую кастрюлю и размешать венчиком.

медовик в мультиварке

Интенсивно помешивая венчиком, варить на самом медленном огне до загустения.

медовик в мультиварке

Ускорять процесс нет смысла, крем пригорит к кастрюле, у меня крем сварился за 15 минут.

медовик в мультиварке

Готовый торт медовик густо обмазать кремом.

медовик в мультиварке

При желании можно украсить торт грецкими или другими орехами, мелко порезанными сухофруктами, кусочками свежих фруктов, например, бананов, мандаринов.

Я часто готовлю этот торт на скорую руку, поэтому использую то, что есть дома, например, толченое печенье.

Медовый торт в мультиварке можно разрезать вдоль на 3-4 коржа и промазать шоколадным кремом — потрясающе!

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment