Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром
Эту несложную в приготовлении, но очень вкусную закуску оценят многие.
Преимуществ множество. Во-первых, она не требует абсолютно никаких кулинарных умений, и сделать такой рулет из лаваша под силу даже ребенку. Во-вторых, приготовление занимает всего несколько минут.
Третьим плюсом станет богатый вкус блюда, его сытность и оригинальность. Продумайте удачную презентацию закуски и готовьтесь принимать многочисленные комплименты на предмет ваших кулинарных талантов!
Просто идеальное решение для быстрой закуски — рулет из лаваша. Начинки могут быть самые разные: отварное мясо, колбасу, рыбные консервы, морепродукты, разнообразные паштеты, грибы. Комбинировать их лучше с вареными яйцами, овощами, сырами и всевозможной зеленью. Чтобы придать мягкости листу лаваша, смазываем его майонезом или сливочным соусом, сметаной, плавленым сыром, кетчупом, а для пикантности стоит добавить дижонскую горчицу, чеснок или любимые приправы. Главное, не злоупотреблять количеством выбранных продуктов и позаботиться об их сочетании.
Рулет из лаваша с семгой, о котором ниже пойдет речь, неспроста назван «Мозаика». Он яркий и красочный, как маленькие фишки мозаики. Благодаря сливочному сыру и рыбе имеет тонкий и нежный вкус, аппетитно пахнет зеленью и свежим огурцом. Как правило, не задерживается надолго в тарелке, поскольку ну очень вкусный!
А вот здесь, друзья, есть еще один рулет из лаваша с семгой и сыром.
А также еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Итак, готовим рулет из лаваша с семгой и огурцами.
Ингредиенты для закуски с семгой:
- лист тонкого свежего лаваша
- 2 средних свежих огурца
- 300 г. красной рыбы слабого посола
- 175 г. мягкого сливочного сыра «Филадельфия»
- по одному пучку петрушки и укропа
Для приготовления рулета из лаваша с семгой лучше взять форель или семгу, желательно филейную часть.
Пошаговое приготовление рулета из лаваша с семгой
Изначально следует хорошо помыть зелень и огурцы под проточной водой, обсушить все с помощью бумажных полотенец.
Огурцы нарезать длинными полосками.
Предварительно стоит попробовать огурец на вкус, если кожура горчит, то лучше ее срезать.
Зелень измельчить ножом.
Рыбу очистить от кожи. Если попадаются кости – удалить. Нарезать по такому же принципу, как и огурцы.
Раскатать лист лаваша, по необходимости края обрезать, сделав их ровными. С помощью ножа смазать весь лист сливочным сыром с одной стороны.
Поочередно рядами разложить начинку – огурцы и рыбу. Посыпать сверху зеленью.
Скрутить лаваш в трубочку. Рулет из лаваша с семгой готов!
Чтобы он не подсыхал и не впитывал в себя запахи, стоит его обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет.
Дать рулету из лаваша с семгой и огурцами пропитаться, поставив в холодильник как минимум на 3 часа. Нарезать не очень тонкими кусочками около 3 сантиметра каждый.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!